Не знаете,что приготовить оригинального на встречу с парнем или чем удивить будущую свекровь?
Ответ очень прост - КАЙЗЕРШМАРРН - это сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни.
Если вы когда-нибудь были в Вене, вы смогли почувствовать необычайный дух этого города. В этом городе можно отдыхать просто ходя по улицам, даже если ты идешь после сложного трудового дня. В воздухе витает спокойствие и благодать. Каждый дом, каждая улица пропитана историей. Правда город подходит тем,которые любят мегаполисы, так как он очень большой.
Так вот, на счет еды, чтоб сходить выпить одну чашечку капучино и съесть ихний знаменитый штрудель нужно выложить около 100 украинских гривен в обще-пите на одного человека. Дороговато, однако.
Можно сделать австрийскую атмосферу у себя дома, удивив родных и знакомых таким блюдом,как кайзершмаррн.
Для приготовления используется тесто для сладких блинчиков: мука, молоко, яйца, сахар и щепотка соли.
[400x266]
После того, как вы замешали нужную массу, тесто выливается на сковороду и жарится до тех пор, пока нижняя сторона не будет готова. Затем тесто в процессе поджаривания разделяют лопаточкой или чем Вам будет угодно на небольшие кусочки и зажаривают до образования хрустящей корочки.
Кайзершмаррн подают, посыпав сахарной пудрой. Можно также подавать с ванильным соусом или повидлом.
Вы можете экспериментировать и готовить добавляя изюм, миндаль, орехи и др.
Совет: если предварительно взбить яичный белок с сахаром, то блюдо получится особо воздушным.
Приятного аппетита!