• Авторизация


Готовим кайзершмаррн - настоящее венское блюдо! 13-01-2013 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаете,что приготовить оригинального на встречу с парнем или чем удивить будущую свекровь?

Ответ очень прост - КАЙЗЕРШМАРРН - это сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни.

Если вы когда-нибудь были в Вене, вы смогли почувствовать необычайный дух этого города. В этом городе можно отдыхать просто ходя по улицам, даже если ты идешь после сложного трудового дня. В воздухе витает спокойствие и благодать. Каждый дом, каждая улица пропитана историей. Правда город подходит тем,которые любят мегаполисы, так как он очень большой.

[700x525]

Так вот, на счет еды, чтоб сходить выпить одну чашечку капучино и съесть ихний знаменитый штрудель нужно выложить  около 100 украинских гривен в обще-пите на одного человека. Дороговато, однако.

Можно сделать австрийскую атмосферу у себя дома, удивив родных и знакомых таким блюдом,как кайзершмаррн.

Для приготовления  используется тесто для сладких блинчиков: мука, молоко, яйца, сахар и щепотка соли. [400x266]

  1. 1 стакан муки
  2. щепотка соли
  3. 1 стакан молока
  4. 4 яйца
  5. 1 ст л сахара

После того, как вы замешали нужную массу, тесто выливается на сковороду и жарится до тех пор, пока нижняя сторона не будет готова. Затем тесто в процессе поджаривания разделяют лопаточкой или чем Вам будет угодно на небольшие кусочки и зажаривают до образования хрустящей корочки.

Кайзершмаррн подают, посыпав сахарной пудрой. Можно также подавать с ванильным соусом или повидлом.

Вы можете экспериментировать и готовить добавляя  изюм, миндаль, орехи и др.

Совет: если предварительно взбить яичный белок с сахаром, то блюдо  получится особо воздушным.

 

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим кайзершмаррн - настоящее венское блюдо! | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»