[300x274]
Иногда сидя на кухне думаешь: "А что мне сегодня такого приготовить?". Вот Вам ответ - фасоль с мясом!
Фасоль, по своей сути очень полезна. Но, перед варкой фасоль рекомендуется замачивать в воде (8-10 часов). Это целесообразно делать по двум причинам: процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
Если мы уже зашли о полезности, то пользу фасоли оценили еще в глубокой древности. Самый известный лекарь времен античности Авиценна писал о пользе фасоли при заболеваниях легких. Фасоль и блюда из нее полезны при сахарном диабете, атеросклерозе и аритмии, туберкулезе и ревматизме, заболеваниях почек, хроническом панкреатите, экземе, язвах и гастритах с пониженной кислотностью.
Фасоль относят к диетическим продуктам, благодаря чему ее рекомендуют в качестве диетического питания при сердечной недостаточности, заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Также она известна своим ранозаживляющим, сахаропонижающим, мочегонным и антибактериальным действием.
Предосторожность!
Фасоль и блюда из нее не рекомендуются:
И так, теперь рецепт!
Состав: