• Авторизация


Говядина с фасолью 06-11-2012 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x274]

Иногда сидя на кухне думаешь: "А что мне сегодня такого приготовить?". Вот Вам ответ - фасоль с мясом!

Фасоль, по своей сути очень полезна. Но, перед варкой фасоль рекомендуется замачивать в воде (8-10 часов). Это целесообразно делать по двум причинам: процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.

Если мы уже зашли о полезности, то пользу фасоли оценили еще в глубокой древности. Самый известный лекарь времен античности Авиценна писал о пользе фасоли при заболеваниях легких. Фасоль и блюда из нее полезны при сахарном диабете, атеросклерозе и аритмии, туберкулезе и ревматизме, заболеваниях почек, хроническом панкреатите, экземе, язвах и гастритах с пониженной кислотностью.

Фасоль относят к диетическим продуктам, благодаря чему ее рекомендуют в качестве диетического питания при сердечной недостаточности, заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Также она известна своим ранозаживляющим, сахаропонижающим, мочегонным и антибактериальным действием.

Предосторожность!

Фасоль и блюда из нее не рекомендуются:

  • людям в пожилом возрасте
  • при подагре и нефрите
  • при гастритах и язвах с повышенной кислотностью
  • при холецистите  и колите

И так, теперь рецепт!

Состав:

  • 600-700 г запеченной говядины (ростбифа)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г помидоров черри
  • 2 ст л растительного масла
  • по 1 ст л тмина и молотого перца чили
  • 800 г консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 0,5 стакана мясного или овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • кинза, сметана, лайм для украшения
Приготовление
Запеченное мясо мелко нарежьте. Чеснок, морковь и лук очистите и мелко измельчите. Помидоры нарежьте на половинки. На сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный чеснок, посыпьте тмином и чили, положите лук, морковь, жарьте 15 минут, помешивая. Добавьте помидоры, консервированную фасоль, мясо, бульон, посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой кинзой, украсьте ломтиками лайма и сметаной.
 
По желанию это блюдо можно готовить и с другими видами мяса: свининой, бараниной или с запеченной индейкой.
 
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с фасолью | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»