• Авторизация


Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами 22-10-2025 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами

Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами

 

Как приготовить запеченные куриные ножки без кости, фаршированные грибами? Это проще, чем кажется, но потрудиться придется. Зато из доступных продуктов у вас получится праздничное блюдо, которое оценят все домашние и пришлые. Если вы никогда прежде не фаршировали куриные голени грибами? Самое время попробовать — и рецепт ляжет в вашу копилку вкусненького. Мы используем в рецепте шампиньоны, но вы можете взять любые грибы — лесные, замороженные, сушеные и даже маринованные. Просто подготовьте их, как они того требуют.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций

 

Куриная голень 10 шт.
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Укроп 15 г
Сметана 10% (нежирная) 100 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Приправа для курицы по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачного состояния в течение 3 минут.

Шаг 2

Грибы оботрите влажной тряпочкой и тоже мелко порубите. Добавьте в сковороду к луку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте минут 5 на среднем огне.

Шаг 3

Тем временем очистите чеснок, вымойте и обсушите салфетками зелень укропа. Когда из грибов уйдет лишняя влага, и они начнут поджариваться, добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, а через минуту — мелко нарубленный укроп. Перемешайте и дайте начинке остыть.

 

Шаг 4

Подготовьте куриные голени к фаршированию. Для этого из каждой голяшки нужно вынуть кость. Маленьким острым ножом подрежьте кожу с двух сторон от кости в самом узком месте, а затем аккуратно пройдитесь лезвием вокруг кости в толстом месте.

Шаг 5

Снимите мясо вместе с кожей с кости, как мешочек, подрезая ножом, где требуется. В первый раз у вас это, возможно, займет больше времени, чем хотелось бы, но постепенно вы приобретете сноровку и будете делать это очень быстро.

Шаг 6

Начините голени остывшей грибной смесью, набивая ее в полость, образовавшуюся на месте кости. Закрепите голени с начинкой зубочистками в местах, откуда она может выпасть.

 

Шаг 7

Смешайте сметану с майонезом и горчицей, добавьте приправу для курицы, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Выложите голени в форму для запекания и смажьте приготовленной смесью. Если есть время, то дайте ножкам промариноваться хотя бы 1 час.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте фаршированные куриные ножки без кости в духовке до румяной корочки, примерно в течение 30–40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Подавайте с пылу с жару.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку для фаршированных куриных ножек без кости в дополнение к грибам очень неплохо добавить тертый сыр. Если вы не хотите смазывать ножки сметаной и жирным майонезом, можно смазать их тонким слоем растительного масла и посыпать приправами.
КСТАТИ
Есть вариант рецепта куриных ножек, фаршированных грибами, в котором с голеней аккуратно снимается кожа мешочком, а мясо мелко рубится и смешивается с грибами, сыром и прочими добавками. Такой начинкой набиваются мешочки из куриной кожи и запекаются
 
ИСТОЧНИК: https://www.gastronom.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами | С_в_е_т-Л_а_н_а - Дневник С_в_е_т-Л_а_н_а | Лента друзей С_в_е_т-Л_а_н_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»