
Как приготовить запеченные куриные ножки без кости, фаршированные грибами? Это проще, чем кажется, но потрудиться придется. Зато из доступных продуктов у вас получится праздничное блюдо, которое оценят все домашние и пришлые. Если вы никогда прежде не фаршировали куриные голени грибами? Самое время попробовать — и рецепт ляжет в вашу копилку вкусненького. Мы используем в рецепте шампиньоны, но вы можете взять любые грибы — лесные, замороженные, сушеные и даже маринованные. Просто подготовьте их, как они того требуют.
Сначала приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачного состояния в течение 3 минут.
Грибы оботрите влажной тряпочкой и тоже мелко порубите. Добавьте в сковороду к луку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте минут 5 на среднем огне.
Тем временем очистите чеснок, вымойте и обсушите салфетками зелень укропа. Когда из грибов уйдет лишняя влага, и они начнут поджариваться, добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, а через минуту — мелко нарубленный укроп. Перемешайте и дайте начинке остыть.
Подготовьте куриные голени к фаршированию. Для этого из каждой голяшки нужно вынуть кость. Маленьким острым ножом подрежьте кожу с двух сторон от кости в самом узком месте, а затем аккуратно пройдитесь лезвием вокруг кости в толстом месте.
Снимите мясо вместе с кожей с кости, как мешочек, подрезая ножом, где требуется. В первый раз у вас это, возможно, займет больше времени, чем хотелось бы, но постепенно вы приобретете сноровку и будете делать это очень быстро.
Начините голени остывшей грибной смесью, набивая ее в полость, образовавшуюся на месте кости. Закрепите голени с начинкой зубочистками в местах, откуда она может выпасть.
Смешайте сметану с майонезом и горчицей, добавьте приправу для курицы, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Выложите голени в форму для запекания и смажьте приготовленной смесью. Если есть время, то дайте ножкам промариноваться хотя бы 1 час.
Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте фаршированные куриные ножки без кости в духовке до румяной корочки, примерно в течение 30–40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Подавайте с пылу с жару.