• Авторизация


Рецепт ягодного пирога... Готовим с любовью 28-08-2025 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ягодный пирог «Всегда удачный»: быстрый рецепт на каждый день, добавляя то, что вам больше нравится

Сегодня предлагаю испечь пирог, который всегда получается! Нежный, воздушный бисквит, сочная, ароматная малина и хрустящая штрейзельная крошка – идеальный вариант для уютного чаепития в кругу семьи.
 
И самое главное – вы можете легко менять ягоды, добавляя то, что вам больше нравится. Смородина, клубника, вишня – всё подойдёт! Так что не бойтесь экспериментировать и создавайте свой идеальный ягодный пирог.


scale_1200 (2) (700x393, 265Kb)

scale_1200 (3) (700x393, 192Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквитное тесто:
 
яйца – 3 шт.;
 
соль – 1/3 ч.л.;
 
сахар – 120 г;
 
ванилин – щепотка;
 
молоко – 100 мл;
 
растительное масло – 100 мл;
 
разрыхлитель – 12 г;
 
мука – 200 г.
 
Начинка:
 
малина чёрная – 180 г (в тесто);
 
малина красная – 130 г (сверху).
 
Штрейзельная крошка:
 
мука – 2 ст.л.;
 
сахар – 2 ст.л.;
 
масло сливочное (мягкое) – 1 ст.л. (25 г).

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовим сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя соединяем вместе.
scale_1200 (700x393, 308Kb)
 
В другую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л. соли, 120 г сахара и щепотку ванилина. Взбиваем миксером до пышности и посветления около 5 минут.
 
Правильно взбитые яйца обеспечивают бисквиту воздушность, лёгкость и нежность.
 
Яйца берём комнатной температуры – в них быстрее растворяется сахар и тем самым образуется более стабильная и пышная масса.
scale_1200 (1) (700x393, 251Kb)
Теперь выливаем 100 мл молока комнатной температуры и перемешиваем миксером на самой слабой мощности. Далее выливаем 100 мл растительного масла без запаха и также перемешиваем миксером.
scale_1200 (4) (700x393, 263Kb)
 
Миксер убираем – он нам больше не понадобится. Жидкие и сухие ингредиенты соединяем вместе при помощи лопатки, но муку с разрыхлителем добавляем не всю сразу, а частями. Перемешиваем аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх. По консистенции тесто получается, как густая сметана.
scale_1200 (5) (700x393, 264Kb)
 
Ягоды для пирога берём абсолютно любые, у меня сегодня будет малиновый пирог. Я взяла малину двух видов: чёрную высыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем.
scale_1200 (6) (700x393, 314Kb)
 
Выливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем поверхность лопаткой.
 
Диаметр формы – 24 см.
Дно простилаем пергаментной бумагой, бока формы смазывать маслом не нужно!
 
 
Тесто для бисквита содержит воздух, который расширяется при выпечке. Чтобы бисквит поднялся ровно и высоко, ему нужна опора. Несмазанные стенки формы дают тесту «за что ухватиться», и оно может подниматься вверх, а не растекаться по скользким стенкам.

scale_1200 (15) (700x393, 279Kb)

Красную малину теперь раскладываем поверх теста и быстро делаем штрейзельную крошку.
 
scale_1200 (8) (700x393, 288Kb)
2 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара смешиваем вместе, добавляем примерно 1 ст.л. мягкого сливочного масла (это 25 г) и руками перетираем в крошку. При желании пирог можно сделать и без крошки.
scale_1200 (9) (700x393, 298Kb)
Посыпаем малину штрейзелем и отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 170°С духовку на 35-40 минут. Режим – верх-низ, без конвекции.
scale_1200 (10) (700x393, 331Kb)
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста. Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме.
scale_1200 (11) (700x393, 291Kb)
Отделяем его от стенок формы, перекладываем на тарелку и убираем снизу бумагу.
scale_1200 (2) (700x393, 265Kb)
Это тот пирог, который всегда получается пышным и воздушным, а меняя ягоды – получаем пирог с новым вкусом и новым ароматом. Вы только посмотрите на разрез, какое пористое и нежное тесто!
scale_1200 (3) (700x393, 192Kb)
 
scale_1200 (3) (700x393, 192Kb)
 
Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт! Обязательно попробуйте и поделитесь результатами в комментариях. Приятного аппетита и до новых встреч.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт ягодного пирога... Готовим с любовью | С_в_е_т-Л_а_н_а - Дневник С_в_е_т-Л_а_н_а | Лента друзей С_в_е_т-Л_а_н_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»