• Авторизация


INFINITY – ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И БИСКВИТОМ GIOCONDA 27-04-2018 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

INFINITY – Лимонный торт с клубничным муссом и бисквитом Gioconda


Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

[800x450]

Три змейки – они равны по объёму кольцу 18 см диаметром и 6 см высотой.
Рецепт приводится для этого кольца, так форма «Infinity» редко у кого встречается.
Бисквит Gioconda
70 г миндальная мука,
70 г сахарная пудра,
40 г пшеничная мука
2 шт. яйцо
2 шт. яичный белок
1 ч.л. сахар
20 г сливочное масло

Лимонный крем
200 г маскарпоне
100 мл жирные сливки
50 г мякоть лимона
30 г сахар
2 шт. яичный желток
5 г (1 ч.л.) крахмал
1 ч.л. ваниль
цедра половины лимона

Клубничный мусс
300 г клубника или клубничное пюре
240 г жирные сливки
120 г белый шоколад
12 г желатин +60 мл вода

Покрытие
зеркальная глазурь или велюр

2. Бисквит Gioconda



[показать]

[показать]


Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.
Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.

[показать]

[показать]



Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки.
Добавить растопленное сливочное масло.
Вылить на коврик и выпекать 10 минут.

4. Бисквит Gioconda



[показать]
[показать]

Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.
(Я вырезаю бисквит для другой формы)

[показать]
[показать]

Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса.
Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты.
Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.
Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне.
Туда же добавить ваниль.
Охладить в холодильнике два часа.

6. Лимонный крем



[показать]
[показать]

Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

[показать]
[показать]

Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
Остудить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.

8. Сборка торта

[показать]
[показать]

Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой.
Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.

9. Покрытие

[показать]
[показать]

Замороженный торт достать из кольца и покрыть зеркальной глазурью.





0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник INFINITY – ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И БИСКВИТОМ GIOCONDA | tomik46 - Дневник tomik46 | Лента друзей tomik46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»