• Авторизация


Вкуснейшее варенье от Люси 18-03-2012 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заморозила апельсины,пришлось искать рецепт,не выбрасывать же,жалко....И нашла,предлагаю всем,может быть кому-нибудь понравится.За одно, первая проба самой создать сообщение в дневнике..... [400x299]
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
[показать]


6 апельсинов,
5 стаканов сахарного песка,
по 5-6 бутонов гвоздики и кофейных зёрен,
6 стаканов воды.
Почему я выбрала именно гвоздику и кофе? А бес его знает! Просто перенюхала почти всё, что у меня есть и, начихавшись, словно Карабас-Барабас, решила, что лучше всего оттенят естественный аромат апельсинов и сделают его более интересным именно гвоздика и кофе. Это, конечно, на мой вкус, точнее – нюх.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:

Поначалу – а именно, от момента выкладывания необходимых продуктов для «натюрморта» до момента расчленения распаренных апельсинов приготовление ничем не отличается от лимонного варианта – апельсины точно так же запариваются и выдерживаются под крышкой в течение получаса (см. приведенную выше ссылку).
[показать]
Разрезаем пропаренные апельсины… Мдаааа…. Плёнки грубые и толстые, а дольки сами собой отлетают от кожуры. Вместе с плёнками.
[показать]
Пришлось применить ручное отделение апельсиньей плоти от плёнок и зёрнышек…
Получилась вот такая субстанция, которая была помещена в посудину для варки.


С апельсиновых корок была отделена цедра и нашинкована тонкими полосками.
[показать]
[показать]


И, наконец, то, что осталось от вдрызг растерзанного апельсина, было воссоединено, залито водой и проварено в течение часа на небольшом огне.
[показать]
[показать]

А дальше – всё снова так же, как в «Лимончике» - осталось засыпать сахар и сварить варенье до готовности (примерно ещё час). Со всеми, конечно, положенными действиями – помешиванием, чтобы не пригорело, и удалением пенок. Минут за 10-15 до предполагаемого пока ещё окончания варки в таз с вареньем отправились гвоздика и кофе.
[показать]


И шо же в результате получилось? – спросите вы. А получились такие себе вкусненькие апельсиновые цукатики в не менее вкусненьком апельсиновом желе. Область применения их может быть довольно обширна - как по прямому назначению, так и в качестве добавки в выпечку или другие блюда.

Приятного аппетита – и будьте здоровы

К моему сожалению,я пока не смогла вставить фотки в текст,может быть кто-то подскажет как это сделать,заранее благодарю! И Приятного Аппетита!!!!!!

ИСТОЧНИК: http://forum.say7.info/topic26325.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Olia2010 30-03-2012-14:49 удалить
Отличный пост! И с картинками уже разобрались! Молодец! Осталось только спрятать часть сообщения под кат. Если вы не знаете как это сделать, то почитайте это сообщение, там в конце есть нужная вам информация: http://www.liveinternet.ru/users/olia2010/post211570967/ И я бы источник указала в самом сообщении, а не в заголовке. Ну, так принято А рецепт кстати интересный, я его процитирую с вашего позволения! и пойду за апельсинами
Olia2010 30-03-2012-15:01 удалить
И кстати рубрику я бы тоже выбрала другую, кулинария, для этого зайдите в редактирование сообщения. Снимите галочку с рубрики фотографии и поставьте в кулинария. Всё просто!
Спасибо большое!Это первое,что я смогла сама сделать.За подсказки спасибо.Обязательно приму к сведению.А варенье, действительно,вкусное.Мы его съели за неделю.Еще раз,СПАСИБО!:4Eki:
Olia2010 30-03-2012-19:49 удалить
Ответ на комментарий Светлана346 # Обратите внимание, что варенье ваше в народ пошло, цитируют его! Поздравляю!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшее варенье от Люси | Светлана346 - Дневник Светлана346 | Лента друзей Светлана346 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»