На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я и заодно буду очень рада, если подкинете свои варианты и рекомендации.
	
	Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:
	Куриные желудочки и другие части курицы на вкус.
	
	 [797x336]
 [797x336]
	
	куриные желудочки варятся дольше (иначе будут жесткими), поэтому начинаем с них. Я кладу в холодную воду с луковицей, довожу до кипения, снимаю пену и оставляю вариться на медленном огне как минимум час - час пятнадцать, прикрыв кастрюлю крышкой. Воды должно быть достаточно с учетом выпарки, не и не слишком много, чтобы рассольник получился наваристым, а не жидким. Затем выкидываю лук и добавляю куриные крылышки.
	
	 [798x332]
 [798x332]
	
	Если у вас есть еще и кусочек говядины на кости, то ее стоит заложить одновременно с желудочками, и, кстати, можно предварительно слегка обжарить. Так я делала в предыдущий раз.
	 [448x336]
 [448x336]
	
	Пока варится курица и бульон, потереть морковь и потушить ее на капельке растительного масла, добавить тертый чеснок и томатную пасту. Параллельно подготовить картофель плотного сорта, промыв и порезав.
	
	 [795x330]
 [795x330]
	
	
	Когда курица в бульоне уже близка к готовности - всыпать немного крупы, тут хороша дробленая перловка (она же ячневая крупа). У меня была готовая смесь дробленой перловки с рисом. На ее варку требуется примерно 20 минут, так что всыпаем за 20 минут до окончания варки супа :)
	
	 [791x326]
 [791x326]
	
	через 10 минут - добавляем картофель. И еще в этот момент я кладу один целый соленый огурец, разрезанный пополам.
	Достать желудочки из кастрюли, мелко порубить и загрузить обратно. Туда же - морковную заправку.
	
	 [798x336]
 [798x336]
	
	 [349x336]
 [349x336]
	
	Минут за 5 до окончания, когда и крупа и картофель сварились, но не потеряли формы, оставаясь чуть тягучими, добавляем в суп мелко порезанные соленые огурцы (а варившиеся половинки я достаю и выбрасываю)
	
	 [791x334]
 [791x334]
	
	Проверить соль.
	
	Порубить свежий укроп, всыпать в суп и выключить плиту, дать дойти.
	
	 [791x333]
 [791x333]
	
	В тарелку - ложечку сметаны и чуть-чуть свежего укропа. Вкусно! Суп нравится даже тем, кому чужды куриные потроха :)
	
	 [765x335]
 [765x335]
О Самом Интересном:
Музыкальные открытки с днем рождения
Удивительные деревья нашей планеты
Купить платье с длинным рукавом