• Авторизация


Жареные свиные рёбрышки. 10-12-2012 03:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Банальные свиные ребра. Жареные.

[показать]

В первую очередь нужно купить правильные ребрышки, либо самостоятельно взрастить свинку. Мне проще купить. У фермеров. Полтора кг. Еще накануне бегали и хрюкали. Ну и лук. Много. Чуток специй по желанию.

Далее проще не бывает:

ребра порезать повдоль кости, положить в глубокую сковороду с горячим маслом, или топленым салом.


[показать]

На высокой теимературе обжарить мясо, переворачивая, но не зарумянивая, не солить. Понизить температуру плиты как для тушения, накрыть крышкой, тушить в выделившемся соке, добавив немного, с полстакана, кипяченой воды, минут 30.


[показать]

Можно сделать вообще жесть, с т.з. диетологов, но при этом совершеннейшую нямку, с т.з мужа: практически полсковороды масла, или сала, и тушить в нем, без воды вообще. Это просто смерть коровам, но безумная вкуснота, с детства помню - именно так готовила ребра, отмечая "свежанину" , моя бабушка. Прожила почти 90 лет, и не заморачивалась о здоровом питании. Причем курила до последнего дня "Беломор".

Итак, минут через 30, когда вода испарилась, посыпать мясо специями, если надо, посолить, перемешать, добавить много лука сверху, накрыть крышкой минут на 5, не перемешивая, чтоб лук пропитал своим соком и запахом мяско.


[показать]


[показать]


По истечении 5 минут снимаем крышку, ставим сильный огонь и, не отходя от плиты, жарим мясо с луком, периодически помешивая до такой степени "загорелости", которая в наибольшей степени соостветствует представлению вашего мужчины о вкусной и здоровой пище. Мой предпочитает практически до угольков. Я, откровенно говоря, тоже. Самый кайф - зажареный до неприличия лук. Именно потому, что мы за него едва не деремся, я добавляю его много.


[показать]


Приготовленное таким макаром мясо никогда не будет жестким, но при этом с корочкой. 

И апогей - пюре на гарнир. Вообще не полезно, но муж , после такого ужина, как-то особенно проникновенно и искрене говорит "спасибо".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные свиные рёбрышки. | lidiya534 - Дневник lidiya534 | Лента друзей lidiya534 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»