• Авторизация


Поджаристые и хрустящие котлеты по-киевски 13-03-2012 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

Поджаристые и хрустящие котлеты по-киевски

[250x195]

 

Ингредиенты:

 

масло

сыр

орехи

курица

зелень

мука

взбитые яйца (3-4 штуки)

сухарики

головка лука.

 

Приготовление:
1. Нарежь масло небольшими кусочками размером с мизинец, обваляй в тертом сыре или измельченных орехах (пропорция 1:1). Положи в холодильник. 
2. Курицу очисть от кожицы и костей. Пропусти через мясорубку с головкой лука. 
3. Подготовь три тарелки - с мукой,  взбитыми яйцами (3-4 штуки) и сухарями. 
4. Фарш раздели на "шарики", как на котлеты. Каждый распластай в лепешку, посыпь мукой, положи в середину палочку масла, края фарша соедини, придав ему продолговатую форму. Полученную котлету обваляй в муке, во взбитых яйцах, затем в сухарях и положи  в морозилку. То же самое сделай с остальными. 
5. Когда котлеты подмерзнут, повтори весь процесс обваливания снова. Можно это сделать и в третий раз. И уже оставить их в морозилке до подачи к столу.  Из морозилки вынимай за 20-30 минут до жарки. Обжаривать нужно в большом количестве разогретого растительного масла.

 

Это интересно: Настоящие киевские котлеты делают из  грудинки. Куриную грудинку надо отбить, положить кусочек масла, завернуть его со всех сторон и запанировать, как сказано выше. Но грудинка часто получается очень сухой, а фарш - совсем другое дело!

 

 

Такие же котлеты можно сделать и рыбными.

 

Источник: www.ameno.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поджаристые и хрустящие котлеты по-киевски | Тихий_Гром - Дневник Тихий_Гром | Лента друзей Тихий_Гром / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»