• Авторизация


торт"вишня в снегу". 18-10-2014 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"

[показать]

Ингредиенты:

[показать] 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
[показать] 200 г масло сливочное
[показать] 3 ст. мука
[показать] 600 г вишня
[показать] 120 г сахарная пудра (в крем)
[показать] по вкусу ванилин
[показать] 1 ч.л. сода
[показать] по вкусу сахар (в начинку)
[показать] 0,5 ч.л. яблочный уксус
[показать] 50 г кокосовая стружка (для украшения)

Приготовление:

1. Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
2. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
3. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
4. Тем временем приготовить начинку.
5. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
6. Тесто разделить на 16 частей.
7. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
8. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
9. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
10. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
11. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
12. Украсить кокосовой стружкой.
13. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
14. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт"вишня в снегу". | apart - Дневник apart | Лента друзей apart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»