• Авторизация


Без заголовка 29-05-2024 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний пломбир

2835299_Domashnii_plombir (700x524, 377Kb)

Ингредиенты
Сливки от (30%) - 0,5 литра;
 
Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;
 
Сгущенное молоко - 0,5 банки;
 
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
 
Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).
 
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.

Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (или самостоятельно уваренного молока с сахаром), сахарной пудры и желатина. Да, вот такой незатейливый пломбир по рецепту без сливочного масла и без яиц!

 

Главное при самостоятельном приготовлении мороженого, т.е. без специальной мороженицы, это правильно заморозить массу. Для того, чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, нужно просто 3-4 раза перемешать его на стадии замораживания.

 

Подготовьте ингредиенты: жирные сливки, пригодные для взбивания, сахар или сахарна пудра, сгущенное молоко и желатин (на фото он в виде пластин - очень удобно). Желатины разных производителей, не только разные по виду, но и по свойствам, поэтому обязательно читайте инструкцию к их использованию!

 

Ингредиенты для домашнего пломбира

 

Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции, т.е. растворите в небольшом (минимальном) количестве воды!

 

Желатин

 

В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью.
Время взбивания около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.

 

Сливки с сахаром

 

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу.
Масса примерно за минуту взбивания ещё увеличится в объеме и это сигнал, что взбивать достаточно.

 

Сливочная масса с желатином

Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.

Основа для мороженого

Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.

перемешать массу

Ещё через 1-2 и потом через 2-3 часа снова повторите перемешивание.

Еще раз перемешать массу

Домашний пломбир готов.

Домашнее мороженое

Вкус домашнего пломбира из сливок гармоничный и приятный...

Готовим пломбир в домашних условиях

Подавайте домашний пломбир с сиропами, орехами, шоколадом или сладкими пастами и соусами по вкусу.

Рецепт домашнего пломбира

 
Приятного аппетита!

 

Домашний пломбир, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | РАМАЛИЯ - Дневник РАМАЛИЯ | Лента друзей РАМАЛИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»