Куриное филе «Сюрприз»

Ингредиенты:
►Филе куриное - 1 кг
►Молоко - 1 стакан
►Картофель - 5 шт
►Лук - 2 шт
►Помидор - 3 шт
►Яйцо - 2 шт
►Чеснок 2-3 зубчика
►Сыр - 150-200 грамм
►Масло растительное для смазывания форм
►Сметана - 3 ст. ложки
►Соль, перец по вкусу
►Зелень для украшения
Приготовление
1. Курицу нарезать на кусочки среднего размера.
Залить молоком и оставить на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.
2. Подготовить формы из фольги: для этого несколько слоев фольги сложить вместе, сверху поставить трёхлитровый баллон и поднять края фольги, чтобы она приняла нужную форму. Поставить формочки на противень, каждую смазать растительным маслом.
3. Картофель нарезать тонкими кусочками, разложить по формочкам, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, тонко порезанный полукольцами, затем мясо, снова поперчить и посолить.
4. Приготовить заливку: яйца взбить со сметаной, полить этой заливкой курицу, примерно 2-3 столовых ложки на порцию.
Сверху выложить помидоры, порезанные кружочками,
посыпать мелко нарезанным чесноком и натёртым сыром.
5. Отправить в заранее разогретую духовку на 40-50 минут
при температуре 180 C.
6. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|