• Авторизация


Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога» 27-03-2022 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.

капуста цветная — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
специи (по вкусу)
томатная паста — 1 ст. л.
молоко — 150 мл
соль (по вкусу)

Измельчить луковицу и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить натёртую морковку и порезанный болгарский перец, потушить несколько минут.
Добавить к овощам томатную пасту и молоко, прогреть.
Положить в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
Через 10 минут посолить, поперчить, добавить любимых травок и специй, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 5 минут. Далее выключить огонь и еще минут 10 дать капусточке постоять под крышкой.
По истечении даного времени можно начинать трапезничать. Такая капуста отлично подойдёт, как гарнир, к любому блюду, я люблю просто с кусочком чёрного хлебушка с твёрдым сыром.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога» | РАМАЛИЯ - Дневник РАМАЛИЯ | Лента друзей РАМАЛИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»