Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.
капуста цветная — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
специи (по вкусу)
томатная паста — 1 ст. л.
молоко — 150 мл
соль (по вкусу)
Измельчить луковицу и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить натёртую морковку и порезанный болгарский перец, потушить несколько минут.
Добавить к овощам томатную пасту и молоко, прогреть.
Положить в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
Через 10 минут посолить, поперчить, добавить любимых травок и специй, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 5 минут. Далее выключить огонь и еще минут 10 дать капусточке постоять под крышкой.
По истечении даного времени можно начинать трапезничать. Такая капуста отлично подойдёт, как гарнир, к любому блюду, я люблю просто с кусочком чёрного хлебушка с твёрдым сыром.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото