Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеstrong>

Салаты с морковью — моя секретная страсть. В детстве мама заставляла меня их есть, чтобы улучшилось зрение. На удивление отвращение к этому овощу у меня не выработалось. Даже наоборот, теперь я ищу новые рецепты, в которых используют морковь. В эту неделю готовлю морковь по-французски.
Салат «Морковь по-французски» — закуска чисто овощная, супервитаминная. А как же майонез, скажете вы? Для этого блюда я готовлю домашний соус, в качестве которого уверена на все 100 %. От этого и закуска получается исключительно полезной. Убедитесь сами!
Ингредиенты
Морковь 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Вода 120 мл
Сахар 1,5 ч. л.
Соль1 ч. л
.Консервированная кукуруза 250 г
Майонез по вкусу
Плавленый сыр по вкусу
Приготовление
-
Три морковки средних размеров очистите от кожуры и промойте. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Половину натертой моркови переместите в небольшую кастрюлю.

-
Посыпьте слой моркови половиной сахара и соли. На нём разместите второй слой из натертой моркови. Приправьте остатками соли и сахара.
-
Воду смешайте с уксусом.
-
Этой жидкой смесью залейте натертую морковь. Томите ее на маленьком огне минут 15, не доводя до кипения. Морковка должна остаться хрустящей.

-
Тем временем очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками. Через минут 15 пересыпьте лук в моркови. Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс.
-
Перемешайте ингредиенты, огонь выключите. Через минут 5 процедите овощи, дайте им остыть. Пересыпьте ингредиенты в глубокую салатницу, добавьте к ним кукурузу.
-
Заправьте салат 1–2 ст. ложками легкого майонеза. По вкусу добавьте натертый плавленый сырок. Так закуска приобретет более нежный сливочный вкус.

Приятного аппетита!
Источник