• Авторизация


Татарская кухня - Чебуреки 04-10-2020 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение



2_татар1 (385x400, 131Kb)  
Что и говорить, домашние
чебуреки не чета покупным.
 
Эти знаменитые жареные
пирожки готовятся из разного
теста — из кефирного, дрожже-
вого или пресного.
 
Но именно из заварного теста
они получаются такими
хрустящими и сочными.
Кстати, в этом варианте и сок
из чебуреков почти не вытекает.

Для теста:
Мука – 1 кг
Кипяток – 400 мл 
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка
 
Для начинки: 
Баранина или говядина – 500 г
Лук – 250 г 
Растительное масло для обжарки – 500 мл 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. В муку вливаем растительное масло, всыпаем соль и понемногу вводим крутой кипяток.
 
Шаг 2. Вначале помешиваем деревянной лопаткой, а когда будет введен весь кипяток, домешиваем руками.
 
Шаг 3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
 
Шаг 4. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Для этого мясо пропускаем через мясорубку, лук мелко режем и вместе с солью и перцем добавляем в фарш.
Также в фарш добавляем стакан кипятка.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова!
 
Шаг 5. Далее тесто делим на 15 частей и формируем шарики.
 
Шаг 6. Каждый шарик очень тонко раскатываем в кружок.
 
Шаг 7. На одну половину кладем начинку, второй накрываем. Должен получиться полумесяц.
 
Шаг 8. Тщательно пальцами придавливаем концы и отрезаем лишнее тесто с помощью специального ножа или обычной тарелки с ровным краем.
 
Шаг 9. Жарим чебуреки в сильно разогретом растительном масле с двух сторон, пока не приобретут румяный цвет.
В среднем 1–2 минуты с одной стороны. 
Масло во время жарки должно закрывать чебуреки, когда вы их кладете в сковородку. 
Огонь средний. У меня уходит минута с одной стороны и минута с другой.
 
Шаг 10. Подаем в горячем виде. Мне кажется, будет вкусно с домашней аджикой или с соленьями.
 
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
2_татар (645x700, 390Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарская кухня - Чебуреки | РАМАЛИЯ - Дневник РАМАЛИЯ | Лента друзей РАМАЛИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»