• Авторизация


Почти пицца "Осень" 02-10-2020 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Почти пицца "Осень"

 

Рецепт: Почти пицца Осень

Почему почти? Потому, что основу сделала из кабачка. Набор продуктов прост. Для этой "пиццы" вы можете взять набор любых продуктов для начинки. Легко, ароматно, вкусно и просто!

Ингредиенты для «Почти пицца "Осень"»:

Для основы

  • Кабачок (~ 200 г) — 1 шт
  • Сыр твердый (20-30 г) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука кукурузная (можно заменить на пшеничную, цельнозерновую, рисовую) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ч. л.

Для начинки

  • Соус (типа "Краснодарский" или томатный для пиццы) — 2 ст. л.
  • Помидор — 0.5 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Колбаса (у меня Наполи, сырокопчённая) — 7 ломт.
  • Оливки зеленые — 9 шт
  • Базилик (или свежий) — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (20-30 г) — 20 г
  • Петрушка (листики петрушки для подачи)

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
62.6 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
247.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
5 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.6 г

 

 

Рецепт «Почти пицца "Осень"»:

Почти пицца Осень фото

Нужно вначале сделать основу для "пиццы". Натираем кабачок на тёрке, отправляем в посуду, туда же отправляем натёртый сыр, разбиваем яйцо и кладём 2 ст л кукурузной муки (любой).

Почти пицца Осень ингредиенты

Силиконовой лопаткой вымесила тесто. Не солила! Взяла форму для пиццы D-24 см, подмазала её оливковым маслом, несмотря на то, что она антипригарная. Выложила тесто и лопаточкой его распределила и разровняла по всей поверхности формы. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 10 минут. Мне этого времени хватило, чтобы тесто выпеклось. Немного надуваться стало и я его наколола вилкой по поверхности в нескольких местах.

Почти пицца Осень Для основы

Пока выпекался корж, я приготовила всё для начинки. Вынула корж из духовки. Промазала верх соусом томатным домашним. Если вы будите использовать Краснодарский соус, то порубите туда мелко зубчик чеснока и добавьте щепотку базилика сухого. Кому интересно каким я соусом пользуюсь, ссылку дам ниже! На соус выложила полу-дольки помидора, ломтики колбасы сырокопчённой, полу-кольца перца болгарского и порезанные оливки. Присыпала сыром. Сыра много в корже и я сверху присыпала не сильно. Сыпьте по вкусу, сыром не испортишь. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не сох в духовке. Поставила опять в разогретую духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Корж тонкий и почти готов, начинку не нужно долго держать в духовке. "Пицца" готова. Украсила её листиками петрушки. Для выпечки можно использовать противень, застеленный промасленной пекарской бумагой или силиконовый коврик.

Почти пицца Осень Для начинки

Я делала на завтрак.

Почти пицца Осень Кабачок

Подаём. Нарезаем на кусочки. Я для такой "пиццы" всегда использую кухонные ножницы. Ими удобно пользоваться при нарезке.

Почти пицца Осень Сыр твердый

Едим! Вот такая тонкая основа. Почти "пицца" очень вкусная и полезная - овощная и безглютеновая. Кукурузная мука не содержит клейковину, в ней нет глютена.

 Запаслись кабачками и тыковками!  Осень - время тыковок. Кабачок в этой "пицце" можно заменить на тыкву! Будет очень вкусно и конечно же - полезно!




Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почти пицца "Осень" | РАМАЛИЯ - Дневник РАМАЛИЯ | Лента друзей РАМАЛИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»