Из серии Кроха на кухне, или что можно приготовить вместе с детьми!!!
В этой серии сообщений буду выкладывать блюда для детей и с детьми. То что готовила сама для Степашки и с ним. Он у нас очень любознательный в очень разных направлениях и чтоб занять его делом (и при этом делать свои дела) вот выкручиваюсь. Начала пробовать... ему понравилось! Хотите, давайте пробовать вместе........
| Сахар | 1 ст. |
| Яйца | 3 шт. |
| сода гашенная | 0.5 ч.л. |
| Овсяные хлопья (лучше Геркулес) | 2,5 ст. |
| Орехи и(или) изюм | 1,5-2 ст. |
| Масло сливочное | 200-250 гр |
| Мука | 1.8-2 ст. |
Смешать все ингредиенты, кроме муки. Масло сразу растопить на водяной бане или в духовке. Перемешать хлопья, сахар, орехи-изюм, яйца, масло и соду до однородной «каши», и оставить на 15 минут, для того, чтоб хлопья как следует размягчились.
После этого постепенно добавлять муку – 1,8 стакана обычно хватает, т.к. итоговая масса должна быть немного более сухой, чем до этого, и достаточно липкой, чтоб формироваться в крепкие шарики.
Добавив муку, сделать шарики небольшого размера, и выложить на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой.
Между шариками оставить по несколько см свободного пространства, т.к. при выпекании они увеличиваются в размерах.
Разогреть духовку до 220 градусов, и ставим печенье на 20 минут. Готовность определяем по светло-коричневому цвету.
Передерживать не рекомендуется: пропекается печенье хорошо, а если передержать, то остывая, они могут стать достаточно твердыми.
Приятного аппетита!!!!!!!!
МамаСтёпы