• Авторизация


Витаминная заготовка на зиму из облепихи 07-08-2012 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Витаминная заготовка на зиму из облепихи

[780x537]

Это способ, практикуемый мною много лет (почти без термической обработки - ВИТАМИНЫ!!!!)
Промытые ягоды в дуршлаге бланширую пару минут, а потом протираю. Получается сок с мякотью. Смешиваю с сахаром 1 к 2 (можно чуть меньше), даю несколько часов постоять при комнатной температуре (чтобы сахар лучше растворился) и убираю в холодильник на постоянное хранение в ст. банках. Вкуснотища!!!!!

Шкурки и косточки (отходы) подсушиваю, измельчаю (любым доступным способом) и заливаю хорошим растительным маслом. Настаивать в темном месте не менее 1 месяца. Процеженное масло - облепиховое!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витаминная заготовка на зиму из облепихи | МамаСтёпы - Дневник МамаСтёпы | Лента друзей МамаСтёпы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»