Это цитата сообщения
maxim1948 Оригинальное сообщениеКак приготовить мармелад
«Яблочный»
Ингредиенты:
1 килограмм яблок,
600 грамм сахара.
Яблоки промываем, очищаем от шкурки и сердцевины, нарежем на кусочки и отвариваем с добавлением воды до размягчения.
Горячую яблочную массу протираем через мелкое сито, добавляем сахар и варим при постоянном помешивании до растворения сахара и загустения яблочной массы.
Горячий мармелад выливаем в форму и охлаждаем.
После чего нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре.
«Морковно-абрикосовое чудо»
Ингредиенты :
1 килограмм абрикосов,
500 грамм моркови,
1 килограмм сахара,
1 стакан воды.
Морковь очищаем, вымываем и измельчаем на крупной терке.
Спелые абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
В кастрюлю выкладываем плоды, добавляем воду, накрываем крышкой и варим на слабом огне до кипения.
Кипятим в течение 10 мин.
Абрикосы протираем через сито и снова выкладываем в кастрюлю.
Добавляем половину сахара, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим в течение 10 минут.
В горячее абрикосовое пюре добавляем морковь и варим до размягчения.
Разминаем и варим до загустения.
Добавляем оставшийся сахар и при постоянном помешивании варим до готовности.
Горячий мармелад выливаем в форму и охлаждаем.
После чего нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре.
«Тыквенная сладость»
Ингредиенты:
3 килограмм тыквы,
2 литра воды,
корица,
гвоздика,
10 столовых ложка уксуса,
1,5 килограмм сахара.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими брусочками и варим в воде вместе с корицей и гвоздикой.
Когда тыква станет мягкой, измельчаем ее с помощью блендера или мясорубки.
Пюре размешиваем с сахаром и снова варим.
В конце варки добавляем уксус и кипятим еще 15 мин.
Мармелад можно считать готовым, если капля его не растекается на тарелке.
Горячий мармелад раскладываем по банкам, которые оставляем открытыми на солнце 2 дня, дальше перевязываем пергаментной бумагой и прячем в сухое прохладное место.
Источник: kushay.info