• Авторизация


Как приготовить мармелад 09-07-2017 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maxim1948 Оригинальное сообщение

Как приготовить мармелад

«Яблочный» 
 
Ингредиенты:
 
1 килограмм яблок, 
600 грамм сахара. 
 
 
Яблоки промываем, очищаем от шкурки и сердцевины, нарежем на кусочки и отвариваем с добавлением воды до размягчения. 
Горячую яблочную массу протираем через мелкое сито, добавляем сахар и варим при постоянном помешивании до растворения сахара и загустения яблочной массы. 
Горячий мармелад выливаем в форму и охлаждаем. 
После чего нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. 
 
«Морковно-абрикосовое чудо» 
 
Ингредиенты : 
 
1 килограмм абрикосов, 
500 грамм моркови, 
1 килограмм сахара, 
1 стакан воды. 
 
Морковь очищаем, вымываем и измельчаем на крупной терке. 
Спелые абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
В кастрюлю выкладываем плоды, добавляем воду, накрываем крышкой и варим на слабом огне до кипения. 
Кипятим в течение 10 мин. 
 
Абрикосы протираем через сито и снова выкладываем в кастрюлю. 
Добавляем половину сахара, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим в течение 10 минут. 
В горячее абрикосовое пюре добавляем морковь и варим до размягчения. 
Разминаем и варим до загустения. 
 
Добавляем оставшийся сахар и при постоянном помешивании варим до готовности. 
Горячий мармелад выливаем в форму и охлаждаем. 
После чего нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре. 
 
«Тыквенная сладость» 
 
Ингредиенты: 
 
3 килограмм тыквы, 
2 литра воды, 
корица, 
гвоздика, 
10 столовых ложка уксуса, 
1,5 килограмм сахара. 
 
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими брусочками и варим в воде вместе с корицей и гвоздикой. 
Когда тыква станет мягкой, измельчаем ее с помощью блендера или мясорубки. 
Пюре размешиваем с сахаром и снова варим. 
В конце варки добавляем уксус и кипятим еще 15 мин. 
Мармелад можно считать готовым, если капля его не растекается на тарелке. 
 
Горячий мармелад раскладываем по банкам, которые оставляем открытыми на солнце 2 дня, дальше перевязываем пергаментной бумагой и прячем в сухое прохладное место. 
 
Источник: kushay.info
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить мармелад | ява100 - КЛАДЕЗЬ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ЖЕНЩИНЫ! | Лента друзей ява100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»