• Авторизация


Блины с маком! 31-03-2014 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БЛИНЫ С МАКОМ

Блины с начинкой из мака станут идеальным угощением. Приготовить их очень легко, а в итоге получается вкусный десерт с оригинальным вкусом. Последуйте рецепту и порадуйте гостей прекрасным  угощением.

[535x350]

Для блинного теста понадобится:

Мука – 200 гр.

Молоко – 0,5 литра

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Немного соли

 

Для начинки необходимо:

Пищевой мак – 200 гр.

Мед – 2 ст. ложки

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Ванильный сахар

 

Рецепт приготовления блинов с маком:

Для начала необходимо приготовить маковую начинку. Для этого насыпьте мак в чашку и залейте его кипятком. Через пару минут слейте воду и дайте маку полностью остыть. Затем, при помощи блендера или ступки разотрите мак до тех пор, пока он не станет белым. В полученную массу добавьте мед и ваниль. Перемешайте и на время отставьте в сторону.

Теперь необходимо приготовить основу – блины. В глубокой миске взбейте яйца и сахар, до белой пены, затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли. После, постоянно помешивая, введите частями молоко и растительное масло. Завершающий этап – добавьте муку, как следует перемешивая тесто венчиком, чтобы избежать появления комков. Тесто должно получится однородным и иметь консистенцию сметаны.

Разогрейте сковороду (лучше блинницу), смажьте ее растительным маслом, наколите, выливайте на середину тесто, поворачивая сковороду в разные стороны для равномерного распределения теста. Обжаривайте блинчики по 1-2 минуты с двух сторон, пока они не зарумянятся. Готовый блин выложите на плоское блюдо, выложите на него начинку и равномерно распределите, затем сверните блинчик в рулет. Проделайте это с каждым последующим блином.

Возьмите толстостенную посудину, смажьте ее растительным маслом, выложите первый слой блинных рулетиков, сверху разложите кусочки сливочного масла, поверх новый блинный слой. Разогрейте духовку до 130 градусов и отправляйте туда форму с блинами, минут на 30.

Готовые маковые блинчики подавайте к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

http://cookinglife.ru/bliny-s-makom/#more-6442

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Хочу приготовить ,только не поняла зачем в маковой начинке молоко 100 г ,куда его?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с маком! | Moonlady - Заметки неисправимой оптимистки | Лента друзей Moonlady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»