Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
- 100 г сахара
- 75 мл подсолнечного масла (или 100 г сливочного масла комнатной температуры)
- 200 мл молока или кефира
- 200 г муки
- ванилин
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1-2 яблока (нарезать тонкими дольками)
- 1 стол. лож. сахара + 1 ч. лож. молотой корицы
- сахарная пудра
Смешать масло с сахаром, добавить молоко или кефир, хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Замесить вязкое тесто.
Заполнить тестом подготовленную форму, разровнять поверхность.
Выложить по кругу ломтики яблок. Посыпать сахаром с корицей.
Выпекать при 180* около 30-35 минут.
Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.