• Авторизация


Плюшки сахарные. 12-01-2017 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Плюшки сахарные

[показать]

Рецепт от Татьяны: Из этого теста можно делать что угодно: плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное! Этот рецепт тем и прекрасен, что его не надо долго месить и не надо расстаивать.

 

Для приготовления теста нам понадобится:

1 ст. молока

0,5 ст. растительного масла

1-2 ст.л сахара

0,5 ч.л. соли

42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих

1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)

Мука

(Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Я всегда на двойную порцию беру 850 гр муки - хоть на пирожки, хоть на плюшки). 

 

Приготовление:

Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью.

Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем.

Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым.

Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут.

Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите. Я же испекла плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".

А насчёт дрожжей: когда у меня сырые дрожжи и у меня их только один брикетик, т. е на одну порцию я кладу так как есть, а если у меня сухие дрожжи, то я беруу два, так как один пакетик расчитан на 500 гр муки.

Если сода вместо разрыхлителя, то на одну порцию чуть больше 1/2 чайной ложки.

Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!!

http://forum.say7.info/topic41857.html

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Маковая начинка для рогаликов

Рецепт от Акилежна: Мак обязательно помолоть.

180 мл молока

40 гр масла - не обязательно

ванильной эссенции или сахар 75 гр сахара

150 гр.молотого мака

1 ст.ложка меда - или заменить на абрикосовое-черной смородины варенье.

 

В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и (мед) перемешать и довести до кипения.

Вмешать молотый мак, масса должна получиться довольно густая, чтоб при выпечке не вытекла.

Снять с огня и остудить. По желанию можно добавить 1-2 ложки густого варенья. Такая начинка получается сочная и вкусная.

http://forum.say7.info/post2258331.html#2258331

[380x15]

Плюшка сахарная "Московская"

[показать]

Бюджетный и вкусный вариант. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, и наверняка понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :) Обычно любимые уминают всю порцию с пылу - с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость.

 

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие) — 11 г

Молоко (любой жирности, у меня 1,5%) — 250 мл

Сахар (плюс еще грамм 100 на посыпку ) — 5 ст. л.

Масло растительное (90 мл это приблизительно 1/3 стакана + плюс еще столько же на обмазку пластов) — 90 мл

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 3 г

Мука пшеничная — 450 г

Яйцо куриное (для придания румянца при выпечке) — 1 шт.

 

Приготовление:

1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю).

2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Даем дрожжам "ожить".

3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.

4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.

5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится у объеме (примерно вдвое).

[показать]

 Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей.

[показать]

Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было).

[показать]

Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит.

[показать]

 Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь.

[показать]

 Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.

[показать]

Разрезаем, но не до конца, как на картинке.

[показать]

 Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром :)

[показать]

 Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и даем постоять минут 20 (опционально). Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.

[показать]

Плюшка сахарная "Московская" ингредиенты Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!

[показать]

P.S. По поводу дрожжей: если положите 7-8 г, это не страшно, конечно. Просто у меня пачка 11 г изначально была, и когда я пробовала класть меньше чем всю, тесто не такое мягкое выходило, тоже вкусно получается, но теряется именно "мягкость внутри и хрусткость снаружи".

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Сегодня прочла Ваш рецепт и сразу решила испечь плюшки. Придерживалась рецепта, дрожжи взвесила 11 г , только ванильный сахар смешала с сахаром для посыпки пластов, пласты немножко смазала маслом кисточкой и посыпала ванильно-сахарной смесью. Перед постановкой в духовку смазала кисточкой молоком. Получились отменные плюшки!!! Ванильные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Вкуснее этих плюшек, ещё не ела Рекомендую всем!

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

- Пеку на таком тесте лет 15 , пироги,булочки и даже пиццу, тесто изумительное, выпечка получается вкусная, пышная и действительно не черствеет.

Я увидела этот рецепт в журнале "Скатерть самобранка", делилась рецептом технолог мукомольного завода и дарила его всем женщинам, назвала его "ПОПУТЧИЦА", вот с тех пор оно стало моим любимым, но там добавлялись 2 яйца, однажды попробовала без яиц, уже не то, с яйцами вкуснее, советую всем, пеките обязательно, даже кто с тестом не особо дружит, выпечка на этом тесте всегда получается отличная. 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/128981/?lang=ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки сахарные. | Важенина_Ольга - Дневник Олишна | Лента друзей Важенина_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»