Хочу поделиться рецептом обалденных помидор, как из бочки. Для жителей городов проблемно найти бочки для засаливания овощей, но этот рецепт является прекрасным способом решения проблемы. В приготовлении нет ничего сложного, все очень просто, но результат удивительный, помидоры получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться. Такие помидоры помогут разнообразить ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить помидоры: их нужно хорошо помыть и разложить в трехлитровые банки.
Банки стерилизовать. Делать можно с помощью паровой бани или вымыть с помощью соды. Выбирайте удобный для вас способ, но главное, чтобы банки были чистыми.
Далее нужно очистить чеснок.
После промыть, очистить от семечек сладкий перец и нарезать дольками. Острый перец также промыть и очистить от семечек.
Переходим к перекручиванию чеснока с помощью мясорубки. Затем перекрутить перец чили и болгарский перец.
Взять емкость, в которую можно налить 6 л 200 мл воды. После насыпать соль, сахар и перемешать до их полного растворения. Затем добавить уксус и снова перемешать.
К ингредиентам в емкости добавить перекрученные овощи и тщательно перемешать. Полученный маринад разлить по банкам с помидорами.
Совет. Разливая маринад, старайтесь зачерпывать так, чтобы попадались перекрученные овощи.
Когда маринад залит в банку, кладем три таблетки аспирина и закрываем капроновой крышкой.
Аспирин дает овощам упругость, он хорошо справляется с бактериями, что позволяет овощам сохранять свои полезные свойства, и также с его помощью закатки можно хранить дольше. Таким образом разливаем весь маринад по банкам с помидорами.
Советы при выборе помидор:
Обязательно возьмите в свою кулинарную копилку этот рецепт и приготовьте дома, вы останетесь довольны и будете готовить помидоры только таким способом. Хранить помидоры в погребе, можно и в холодильнике, а дегустировать их можно примерно через пару неделек, тут, конечно, стоит набраться терпения.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку