• Авторизация


Обалденные помидоры, как из бочки 11-08-2017 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Обалденные помидоры, как из бочки (рецепт и видео)

Обалденные помидоры, как из бочки (рецепт и видео)

[показать]

Хочу поделиться рецептом обалденных помидор, как из бочки. Для жителей городов проблемно найти бочки для засаливания овощей, но этот рецепт является прекрасным способом решения проблемы. В приготовлении нет ничего сложного, все очень просто, но результат удивительный, помидоры получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться. Такие помидоры помогут разнообразить ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • сладкий перец (достаточно крупного размера) - 6 шт.
  • чеснок - 6 головок
  • помидоры - на 6 трехлитровые банки
  • сахар - 3 стак.
  • соль - 1 стак.
  • уксус 9% - 3 стак.
  • аспирин - 18 табл.
  • перец чили - 3 шт. (или 6 штук маленького размера)

Приготовление:

Подготовить помидоры: их нужно хорошо помыть и разложить в трехлитровые банки.

Банки стерилизовать. Делать можно с помощью паровой бани или вымыть с помощью соды. Выбирайте удобный для вас способ, но главное, чтобы банки были чистыми.

Далее нужно очистить чеснок.

После промыть, очистить от семечек сладкий перец и нарезать дольками. Острый перец также промыть и очистить от семечек.

Переходим к перекручиванию чеснока с помощью мясорубки. Затем перекрутить перец чили и болгарский перец.

Взять емкость, в которую можно налить 6 л 200 мл воды. После насыпать соль, сахар и перемешать до их полного растворения. Затем добавить уксус и снова перемешать.

К ингредиентам в емкости добавить перекрученные овощи и тщательно перемешать. Полученный маринад разлить по банкам с помидорами.

Совет. Разливая маринад, старайтесь зачерпывать так, чтобы попадались перекрученные овощи.

Когда маринад залит в банку, кладем три таблетки аспирина и закрываем капроновой крышкой.

Аспирин дает овощам упругость, он хорошо справляется с бактериями, что позволяет овощам сохранять свои полезные свойства, и также с его помощью закатки можно хранить дольше. Таким образом разливаем весь маринад по банкам с помидорами.

Советы при выборе помидор:

  1. Помидоры перезревшие не рекомендуется использовать, они должны быть упругими.
  2. Кожица помидор должна быть плотной, иначе в процессе приготовления тонкая быстро лопнет, помидор расползется и потеряет форму.
  3. Обратите внимание на размер плодов, лучше всего использовать небольшие, их проще укладывать в банку.
  4. Помидоры желательно использовать одного размера и степени спелости, это поможет процессу брожения быть равномерным, все помидоры будут одинаковы на вкус.
  5. Кожица должна быть без пятен, повреждений, иметь равномерный окрас.
  6. Перед использованием их нужно очень хорошо промыть.
  7. Чтобы помидоры получились вкуснее, берите их с сочной, сладкой и плотной мякотью.

Обязательно возьмите в свою кулинарную копилку этот рецепт и приготовьте дома, вы останетесь довольны и будете готовить помидоры только таким способом. Хранить помидоры в погребе, можно и в холодильнике, а дегустировать их можно примерно через пару неделек, тут, конечно, стоит набраться терпения.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденные помидоры, как из бочки | Leticia20 - Дневник Leticia20 | Лента друзей Leticia20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»