• Авторизация


Без заголовка 16-02-2016 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rudenka Оригинальное сообщение

Домашний Плавленный Сыр... 3 Рецепта

[700x462]

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами. Делала я двойную норму сыра (уж очень он вкусный), вы можете уменьшить ее в два раза

Продукты :

Творог 1 кг
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

[326x220]

В одну посуду поместите творог, сливочное масло, яйца, соду и соль.

[326x220]

Хорошо пробейте массу блендером до кремообразного состояния.

[326x220]

Налейте в кастрюлю с большим диаметром, чем та, которая с творогом, воды. Сверху поставьте посуду с творожной смесью. Поставьте эту конструкцию на огонь. Это - водяная баня. Когда вода закипит, варите сыр 15 мин. Периодически помешивайте.

[326x220]

Масса расплавится и станет слегка тягучей. Если она будет жидкой как молоко, то добавьте щепотку соды и продолжайте варить. Если опять жидкая, то добавьте еще соды. Только будьте осторожны! Не испортите вкус сыра.

[326x220]

Грибы промойте и порежьте кубиками.

[326x220]

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем грибы. Посолите. У готовых грибов сцедите масло

[326x220]

Добавьте в сыр грибы и перемешайте. По мере остывания, сыр будет густеть.

[326x220]

[326x220]

источник

 

Домашний плавленный сыр 2 

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не 1 день.

[604x403]

Ингредиенты:

400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

[525x426]

3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

[378x505]

5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

источник

 

Домашний плавленный сыр без яиц

Плавленный сыр для намазывания на бутерброд, для сырного супа, для запеканок. Рецепт-основа, так как вариаций существует довольно много, и освоив базовый метод вы сами сможете изобретать “сыры” для своей семьи. Сладкие, пряные, какие захотите. В моем случае это не пересоленный сыр.

Приготовление творожного сыра занимает какое-то время, но возле него не обязательно нужно находиться постоянно. Я подходила к творогу раз шесть, три из которых были чистой воды любопытством.

[350x262]

Ингредиенты:

творог обезжиренный - 200 гр.
сода пищевая - половина чайной ложки
молоко - 2 ст. ложки
приправы по желанию

Творог, если суховат, можно смочить молоком и чуть растереть-взбить вилкой (я это делала прямо в той миске, в которой потом и грела на водяной бане всю массу). Насыпаем соду, еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10. Через 10 минут вы увидите, что фактура творожной массы уже начинает “плавиться”.

Переставляем емкость с творогом на водяную баню, еще раз перемешиваем и уходим по своим делам. На небольшом огне творог будет томиться, густеть, пузыриться, его можно еще пару раз перемешать вилкой. Дождаться пока растворятся крупинки, масса станет однородной, добавить в творог специи, сладости, пряности по желанию. Подержать на бане еще несколько минут, чтобы специи разошлись, переложить массу в баночку, охладить.

Встречала информацию, что не любой творог плавится, я брала натуральный кисломолочный творог нулевой жирности, а не “творожный продукт” с растительными добавками.

источник

[700x40]

Rudenka

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска "Сердечная история"
Часть 2 - Чудо - Омлет "Худею, не голодая"
...
Часть 25 - СВЕКОЛЬНЫЕ РЖАНЫЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И СЕЛЁДКОЙ...
Часть 26 - Яркая Праздничная Закуска из Сельди... 2 Рецепта
Часть 27 - Домашний Плавленный Сыр... 3 Рецепта

Серия сообщений "Кисло - Молочные блюда":
Часть 1 - Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!
Часть 2 - Домашний сыр "Домовёнок"
Часть 3 - Домашняя сгущёнка за 15 минут.
Часть 4 - Молочный Десерт для Детей Вместо Мороженого
Часть 5 - Домашний Плавленный Сыр... 3 Рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | listo2012 - Записки Доброй Феи | Лента друзей listo2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»