Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
-
Мука — 500 г,
-
сыворотка или тёплой воды — 300 мл,
-
20 г прессованных дрожжей,
-
сахар — 1 ч. л.,
-
соль — 0,5 ч.,
-
растительное масла — 50 мл.
Приготовление:
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.
Тесто оставляем на расстойке, накрыв полотенцем.
Тесто должно увеличится в 2 раза, выкладываем тесто на рабочую поверхность. Смазываем форму (диаметром 23 см) сливочным маслом.
Тесто разделить на две части, из каждой раскатать прямоугольник, свернуть в рулет и отрезать по небольшому кусочку, обмакивать в зелень с маслом и чесноком, уложить в форму.Накрываем форму с тестом пленкой и оставляем подойти в течении часа.Выпекаем при 210 С в течении 30 минут.
Приятного аппетита!