• Авторизация


салат "ПОДСНЕЖНИКИ" 03-05-2012 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Салат "Подснежники"

1330546786_57199033_1270057247_a56f1fe926cc (200x150, 35Kb)

 

 


 



 

 
 
Блюдо украшено нежными ранними "цветами" на "снегу". Такое сочетание олицетворяет пробуждение весны от зимних холодов. Напоминая весну, салат украсит и освежит праздничный стол. Консервированная красная "Горбуша" облагораживая блюдо, навевает аппетит. Готовится салат легко, быстро и просто.


Продукты для салата:

• Половина стакана риса

• Баночка рыбных консервов

• Четыре яйца

• Пачка майонеза

• Три моркови

• Репчатая луковица

• Тонкие перья зелёного лука

• Соль




Технология приготовления салата:

• Отварить рис

• Отварить яйца

• Рыбу размять вилкой, отжав из неё сок

• Измельчённую морковь и лук обжарить до готовности

• Яйца протереть на крупной тёрке (белки и желтки - вместе)

• Подсолить


Подготовленные продукты выложить в салатницу, смазывая каждый слой (продукт) "смесью майонеза с морковью и жареным луком": рыба – смесь – яйца – смесь – рис (очередность можно повторить - это зависит от толщины слоя каждого продукта).



Технология украшения салата:

• На слой риса выложить пёрышки лука, этим имитируя стебельки

• Верхнюю часть лукового пера разрезать на полоски, этим изобразив чашечки цветов

• Из белков яиц осторожно (они легко ломаются) вырезать лепестки и уложить вокруг "стебельков", имитируя цветы подснежников

• Охладить в холодильнике в течение двух часов (не замораживать)



Салат желательно кушать не сразу, а охлаждённым, т. к. в тёплом виде вкусовые качества изменятся и это не всем понравится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат "ПОДСНЕЖНИКИ" | desamtanik - Дневник desamtanik | Лента друзей desamtanik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»