Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеЭтот Восхитительный морковный пирог, думается, понравится всем. А Намазав пирог кремом, мы получаем вкуснейший тортик к кофе или чаю...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,5 стакана муки; пачка сливочного масла; стакан грецких орехов; пара яиц; полтора стакана сахара; чайная ложка соды; стакан мелко натертой моркови и столовая ложка яблочного уксуса
[550x342]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто делаем не слишком густое, консистенцией, как сметана. Смешиваем миксером яйца и сахар до появления пены, затем всыпаем морковочку и постепенно муку, продолжая взбивать.
Подогреваем сливочное масло до жидкого состояния.
Смешиваем соду с яблочным уксусом и вливаем в тесто
Добавляем расплавленное сливочное масло и порубленные орехи, которые лучше всего перед добавлением пару минут прокалить на сухой сковороде - так пирог будет более ароматным.
Подготовим форму для выпечки (выложим пекарскую бумагу или смажем её).
Вольем тесто в форму и ставим на пол часа в духовку на двухстах градусах.
[550x334]
Готовый морковный пирог нарежем кусочками и подаем к столу...