Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. [355x500]
Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Яблоки в карамели. [600x450]
Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен.
В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки. [600x451]
Вам потребуется: [350x294]
6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
Как готовить:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки. [350x271]
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю. [350x271]
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). [350x271]
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово. [450x599]
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. [604x453]
6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся. [600x401]