• Авторизация


Скумбрия по-испански 02-12-2014 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения benniberry Оригинальное сообщение

Я уверена,что по такому рецепту, мало, кто пробовал такую рыбку.

  [показать]

Продукты для рецепта:

скумбрия - 5 шт.
мука
чеснок - 7 зубчиков.

паприка - 1 ст.л.
лавровый лист - 4 шт.
щепотка розмарина.
оливковое масло - 200 мл
виноградный уксус - 150 мл

Рецепт приготовления:

Если вы не используете готовую мороженною рыбу, то сначала очистим её - отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем рыбу в муке.

[250x170]

Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и перекладываем в емкость для маринования. Масло оставим для маринада  и оставляем на небольшем огне.

[250x170]

Раздавливаем ножом чеснок и бросаем в масло, добавляем лаврушку, через несколько минут снимаем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить - вливаем уксус.

[250x170]

Возвращаем на огонь - добавляем соль, перец и даем закипеть.

[250x170]

Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть.

[250x180]

Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать к столу, хотя, вкуснее всего рыба становится на второй или третий день.

 

рецепт утащила отсюда http://wkusno.org/content/skumbriya-po-ispanski

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия по-испански | Vetochka1956 - Дневник Vetochka1956 | Лента друзей Vetochka1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»