• Авторизация


Хрустящая капуста (рецеты - заготовки) 24-09-2014 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хрустящая капуста (рецеты - заготовки)

Сезон заготовок уже близится к концу и поэтому думаю, что эти рецепты Вам пригодятся. Они не сложные, много времени не отнимут, а зимой можете разнообразить меню салатами из капусты.

[показать]

Капуста "Провансаль"

Ингредиенты:

- капуста - 1 кг
- морковь - 2 шт.
- виноград - 0,5 кг
- яблоки - 300 г
- масло растительное - 100 г
- уксус 5%-й - 100 г
- соль - 25 г
- сахар - 70 г
- вода - 1 л
- лавровый лист
- корица
- мята
- перец горошком

Приготовление:

Капусту и морковь нашинковать, добавить нарезанные дольками яблоки, виноград. Все перемешать, плотно уложить в посуду и залить рассолом. Для рассола:

Для рассола: в воду положить соль, сахар и остальные пряности, довести до кипения, охладить, влить уксус и масло. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем сутки на холоде. Капуста готова.

[показать]

Капуста маринованная

Ингредиенты:

- капуста
- морковь
- уксус 9%
- соль , сахар, специи

Приготовление:

Капусту очистить, нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и слегка перетереть до появления сока. Добавить по вкусу морковь, нашинкованную соломкой и уложить в трехлитровую банку.

Воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, специи и прокипятить. В конце добавить уксус, закрыть крышкой и охладить. После залить охлажденным маринадом капусту и поставить в холодное место. Через 3 дня капуста готова.

Для маринада: вода -3 стакана, сахар -150 г, соль - 60 г, лавровый лист - 3 шт., перец  душистый -3 горошины, уксус 9% -1 стакан.

[показать]

Капуста корейская

Ингредиенты:

- капуста - 2 кг
- морковь - 3 - 4 шт.
- чеснок - 2 головки
- вода - 1 л
- сахар - 160 г
- масло растительное - 200 г
- перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- перец горошком - 5 - 6 шт.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- соль - 60 г
- уксус 9% -1/4 стак.

Приготовление:

Капусту и морковь тонко нашинковать, перемешать с мелко рубленным чесноком и уложить в банки, залить горячим маринадом. После остывания перенести в холодное место.

Для заливки: воду со специями довести до кипения, влить уксус и растительное масло.

[показать]

Маринованная капуста

Ингредиенты:

- капуста - 1 кг
- уксус фруктовый - 1 1/4 стакана
- вода - 2 1/2 стакана
- сахар - 100 г
- перец душистый - 10 горошин
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 30 г
- кориандр (семена) - 5 г
- тмин (семена) - 5 г
- перец острый - по вкусу

Приготовление:

Очищенную капусту тонко нашинковать, перемешать с солью (половиной нормы). Слегка перетереть руками, отжать, переложить в банку. Залить охлажденным маринадом. Банку обвязать пергаментной бумагой и хранить в сухом прохладном помещении.

Приготовление маринада: в чистую кастрюлю налить фруктовый уксус, воду, добавитьсоль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дать закипеть, а затем охладить.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящая капуста (рецеты - заготовки) | Vetochka1956 - Дневник Vetochka1956 | Лента друзей Vetochka1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»