• Авторизация


Как быстро почистить орехи? 19-07-2014 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение



[показать]- На несколько секунд в микроволновку и колоться будут легко.
 
- Молотком на пороге.
 
- Белок нанять:)
 
- Оказывается, если залить грецкие орехи крутым кипятком, то минут через 20-30 они легко раскрываются с помощью того же ножа, вилки, любого подходящего подручного средства. В кипятке волокнистая прослойка между скорлупками-половинками ореха быстро размягчается, да и сама скорлупка делается более податливой. Правда, тетушки еще и сахар в воду добавляли. Но зачем, я так от них и не добилась. Проделав все без сахара, разницы не обнаружила.
 
- Очень часто после чистки орехов требуется их измельчить. И не всегда хочется доставать для этого какое-либо техническое приспособление. Так вот, для этого тоже существует древний, как мир, способ. Ядра просто «прокатывают» скалкой на разделочной доске. Лучше, чтоб эта доска была не очень маленькая и, желательно, б/у. У бывшей в употреблении деревянной доски в середине бывает небольшое углубление, очень полезное в данном случае. Продукт в таких условиях не размазывается по всей поверхности и не «разбегается» по углам кухни. А если еще предварительно упаковать ядрышки в прочный полиэтиленовый пакет и катать через него. (По советам Елены Урдихановой).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как быстро почистить орехи? | Allako - Дневник Allako | Лента друзей Allako / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»