Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сахар — 230 г
Кефир — 250 мл
Соль — 1/3 ч.л.
Сода пищевая — 5 г
Сливочное масло — 50 г
Корица — по вкусу
Яйцо — 1 шт
Смешать сахар (180г) и растопленное сливочное масло в миске
2. + желток яйца (если увеличивать порцию, то оставить один белок для смазки) - смешать
3. +соль и соду и 250-300 г муки (1,5 стакана)
4. + кефир и замесить
5. Постепенно досыпать остальную муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
6. Готовое тесть убрать в холодильник на 30 минут.
7. Через полчаса раскатать тесто до толщины в 1 см. Добавить оставшийся сахар (приблизительно 1/4 стакана). Чтобы он впитался в тесто, надо пройтись по нему скалкой. Разрезать тесто ножом на кусочки или формочками.
8. Если пользоваться пекарской бумагой, то без смазки выложить нарезанные коржики. Без бумаги перед укладкой смазать противень маслом, присыпать мукой. Смазать коржики яйцом, присыпать по вкусу корицей с сахаром.
9. Выпекать 10-15 минут при температуре 210 градусов.