• Авторизация


Заварной Крем без Молока 02-01-2015 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовится очень легко, а консистенция очень нежная, что и важно в креме.

Пишу по памяти. Главное в этом рецепте не точность массы ингредиентов, а тщательное раcтирание крема, чтоб не было комочков. У меня тортик был маленький, поэтому и крема делала немного. Увеличить порцию до 5-6 желтков - не проблема.

3 желтка

1/2 стакана сахара

1 ст.ложка без верха крахмала (или муки)

1 ст.ложка холодной воды (или лимонного сока)

2 ст.ложки кипятка 70-100 г сливочного масла комнатной температуры

Желтки растереть с сахаром в той посудине, которую потом поставите на водяную баню (в другую ёмкость с водой). Водяная баня, по-моему, - залог успешного заварного крема. Поставить всё на плиту. Растирать постоянно.                                                                                               Добавить постепенно крахмал (у меня был кукурузный). Крем от нагревания густеет.                                                                                       Постепенно надо влить холодную воду, но я добавила сок лайма.                                                                                                                             Больше воды я не добавляла, хоть по рецепту написано ещё добавить кипяток. Думаю, что каждая хозяйка может добавлять столько, сколько она посчитает нужным.                                                                                                                                                                                                         Если без лимона, то добавить ванилин или какао по вкусу.                                                                                                                                         Варить минут 10, помешивая.                                                                                                                                                                                         Остудить до комнатной температуры. Добавить частями масло, тщательно растирая. Крем готов.                                                                     Обычный бисквит пропитала соком мандарина и этим кремом. Оставляла на 2-3 часа в тёплом месте. Результатом я осталась очень довольна.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной Крем без Молока | ZaMarina - Наши Руки не для скуки! | Лента друзей ZaMarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»