• Авторизация


Как Прорастить Маш 30-10-2014 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маш прорастить очень просто, а есть его — очень полезно.

Это богатый источник растительного белка (20%-40%), аминокислот, медленно усвояемых углеводов, снабжающих организм глюкозой для лучшей работы головного мозга, жиров, витамина С, витаминов группы В, провитамина А. Маш — один из основных источников белка в вегетарианской аюрведической системе питания. В отличие от крупных бобов, маш не провоцирует газообразование или раздувание живота.


[609x357]

Для проращивания лучше всего возьмите стеклянную банку, имейте в виду, что маш увеличится в объеме примерно в 4-5 раз,так что берите тару побольше. Сначала маш нужно хорошенько промыть в теплой воде, затем залить водой: 4 чашки воды на 1 чашку маша, и оставить на 10-12 часов. За это время маш набухнет и появятся миллиметровые проростки.

Снова промыть маш теплой проточной водой, оставить в банке влажным, но уже не доливая воды, накрыть банку влажной тканью. Через 12 часов уже можно готовить, хотя если ростки маленькие на ваш вкус — повторите промывание и оставьте еще на 8-10 часов.

Вы можете очистить пророщенный маш от зеленых кожурок, промывая его проточной водой в большой кастрюле или тазике, кожурки всплывают и их можно сливать. Но я этого не делаю по многим причинам, например: натуральная растительная клетчатка — прекрасный помощник нашего пищеварения.

Пророщенный маш можно есть или готовить сырым, как и пророщенную пшеницу, он хрустящий и довольно вкусный.

Но если вы хотите традиционный мягкий корейский салат — то маш нужно довести до кипения и поварить на маленьком огне 7-8 минут. После этого залить соусом:

  • 4 ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного),
  • 2 ст. ложки кунжутного масла,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ст. ложка семян кинзы (сушеной специи),
  • по 1/2 чайн. ложки соли и черного перца
  • Перемешайте хорошенько, придавите салат тарелочкой и на нее поставьте пресс, оставьте на 12 часов. Готово!4 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса.

Такой маш можно не только подавать в качестве самостоятельного салата, но и использовать в составе других салатов. Пророщенный и замаринованный можно хранить несколько дней (до недели) в холодильнике.

СПАСИБО: http://jenet.info
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как Прорастить Маш | ZaMarina - Наши Руки не для скуки! | Лента друзей ZaMarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»