Тесто:
мука - 500 г
сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
молоко тёплое - 250 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 2 ст.лож.
масло растительное - 6 ст.лож.
Начинка:
мясной фарш - 500 г
капуста - 1 маленький кочан
лук - 2-3 шт.
соль, перец
Способ приготовления:
1. Вместе в одной большой миске смешать дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль.
Отмерим примерно 500 г муки и начать замешивать тесто, постепенно подсыпая понемногу муки. Тесто хорошо вымесить, пока она не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Или же можно воспользоваться моим любимым способом: замесить тесто в хлебопечке. Для любой дрожжевой выпечки я делаю тесто по рецепту «Яичный хлеб», только сахару добавляю больше-меньше, в зависимости от вида выпечки, и ставлю на режим «тесто». �? всё -полтора часа занимаюсь своим делом!
[показать]
2. Пока наше тесто месится-подходит, делаем начинку: по отдельности поджариваем фарш, капусту, лук. Все солим и перчим по вкусу.
Все смешать в одной посуде, оставить остывать.
[показать]
3. Из готового теста раскатываем прямоугольный пласт, обрезаем ровно края. Остатки теста нам сгодятся для украшения.
[показать]
4. Тесто, навернув на скалку, аккуратно переносим на противень, который уже застеленный смазанным пергаментом.
А на средину выкладываем компактно остывшую начинку.
[показать]
5. Делаем надрезы шириною около 3-4 см до начинки, начиная с углов, как показано на снимке.
[показать]
6. Складываем из верхней части голову, а с нижней — хвост нашего «крокодила».
[показать]
7. Делаем крокодилу из обрезков теста»глаза-брови» и «лапки», так же формируем ноздри
[показать]
8. С помощью ножниц делаем «клыки» по краю челюсти, но не дорезаем до конца.
[показать]
9.И теми же ножницами делаем «крокодилову кожу»: создаем неровности по всей поверхности.
[показать]
10. Испечь до готовности.