• Авторизация


Торт "Зимняя Вишня" 04-10-2014 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

Мука — 400-450 г

Масло сливочное размягченное — 250 г

Сметана — 1 кг (200 г - в тесто, 800 г - в крем)

Сахар — 450 г (200 г - в тесто, 250 г - в крем)

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Соль — 1 щепотка

Вишня без косточки — по  вкусу 

1. Размягченное масло взбить в течение нескольких минут вместе с сахаром.

2. Добавить сметану и разрыхлитель, продолжая взбивать.

3. Постепенно всыпать муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Разделить его на 15 равных частей, скатать  шарики и завернуть каждый в пищевую пленку. Положить тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Если вишня была замороженной, разморозить и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

6. Достать застывшее тесто  и раскатать каждый шарик в полоску, в середину которой выложить вишни.

7. Аккуратно свернуть полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединить и обрезать.

8. Поставить трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут.

9. Взбить сметану с сахаром  на высокой скорости (около 10 минут).

10. Когда трубочки немного остынут, собрать пирамидку. Внизу 5 трубочек смазать  кремом, затем 4, потом 3, 2 и на верхушку кладем одну, каждый новый слой смазывая приготовленным кремом.

Поставить торт в холодильник часов на 12 для пропитки. Готовый торт украсить по своему вкусу.

Спасибо: Одноклассники.ру + пошаговое приготовление нашла http://povar.ru/recipes/tort_zimnyaya_vishnya-18416.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Зимняя Вишня" | ZaMarina - Наши Руки не для скуки! | Лента друзей ZaMarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»