Ингредиенты:
Мука — 400-450 г
Масло сливочное размягченное — 250 г
Сметана — 1 кг (200 г - в тесто, 800 г - в крем)
Сахар — 450 г (200 г - в тесто, 250 г - в крем)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Вишня без косточки — по вкусу
1. Размягченное масло взбить в течение нескольких минут вместе с сахаром.
2. Добавить сметану и разрыхлитель, продолжая взбивать.
3. Постепенно всыпать муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
4. Разделить его на 15 равных частей, скатать шарики и завернуть каждый в пищевую пленку. Положить тесто в холодильник на 2-3 часа.
5. Если вишня была замороженной, разморозить и слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
6. Достать застывшее тесто и раскатать каждый шарик в полоску, в середину которой выложить вишни.
7. Аккуратно свернуть полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединить и обрезать.
8. Поставить трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут.
9. Взбить сметану с сахаром на высокой скорости (около 10 минут).
10. Когда трубочки немного остынут, собрать пирамидку. Внизу 5 трубочек смазать кремом, затем 4, потом 3, 2 и на верхушку кладем одну, каждый новый слой смазывая приготовленным кремом.
Поставить торт в холодильник часов на 12 для пропитки. Готовый торт украсить по своему вкусу.
Спасибо: Одноклассники.ру + пошаговое приготовление нашла http://povar.ru/recipes/tort_zimnyaya_vishnya-18416.html