Назвала торт в честь автора Наталии Габриель: http://www.minchanka.by
Нам понадобится:
бисквит, приготовленный по вашему любимому рецепту, или готовые бисквитные коржи,
для суфле:
5 яиц,
1 стакана сахара,
100 г горького шоколада,
0,5 стакана молока,
1ст.л. с горкой желатина,
1 столовая ложка муки без горки.
Растапливаем шоколад и наносим его на оборотную сторону листьев (с оборотной стороны четче «прорисован» рельеф и отпечаток рисунка на шоколаде будет заметнее). Выкладываем листья на любую неровную поверхность и отправляем в холодильник до полного застывания. При помощи ножа аккуратно отделяем шоколад и отправляем уже шоколадные листья снова в холодильник. Важно: если листья, смазанные шоколадом, передержать на холоде, их трудно будет отделить.
[показать]
Готовим суфле. Для этого отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 0,5 стаканом сахара, добавляем молоко и муку, хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу на водяную баню и доводим до кипения. Добавляем шоколад и, после того, как он растает, взбиваем миксером. Даем остыть.
Желатин заливаем 70 мл горячей воды (см. инструкцию на упаковке желатина). Белки взбиваем с 0,5 стакана сахара (по возможности до «пиков»). Добавляем в белки желатин, аккуратно размешиваем.
[показать]
Смешиваем желтковую массу с белками. Отправляем смесь в холодильник, чтобы она немного загустела. Важно: с качественным желатином смесь густеет быстро. Выпеченный бисквит разрезаем по горизонтали на две части. Пропитываем сиропом (вода+сгущенка+коньяк – общий объем жидкости равен примерно 100 мл). Нижнюю часть оставляем в разъемной форме. Выкладываем на первый слой примерно третью часть суфле.
[показать]
Далее выкладываем второй корж, снова пропитываем сиропом. Снова заливаем суфле. Нам осталось выложить сверху последний корж, залить его оставшимся суфле разровнять и отправить в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт декорируем шоколадными листьями.
[показать]