• Авторизация


Торт "Габриель" 25-08-2014 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Назвала торт в честь автора Наталии Габриель: http://www.minchanka.by

Нам  понадобится: 
бисквит, приготовленный по вашему любимому рецепту, или готовые бисквитные коржи, 
для суфле: 
5 яиц, 
1 стакана сахара, 
100 г горького шоколада, 
0,5 стакана молока, 
1ст.л. с горкой желатина, 
1 столовая ложка муки без горки. 

Растапливаем шоколад и наносим его на оборотную сторону листьев (с оборотной стороны четче «прорисован» рельеф и отпечаток рисунка на шоколаде будет заметнее). Выкладываем листья на любую неровную поверхность и отправляем в холодильник до полного застывания. При помощи ножа аккуратно отделяем шоколад и отправляем уже шоколадные листья снова в холодильник. Важно: если листья, смазанные шоколадом, передержать на холоде, их трудно будет отделить. 

[показать]

Готовим суфле. Для этого отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 0,5 стаканом сахара, добавляем молоко и муку, хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу на водяную баню и доводим до кипения. Добавляем шоколад и, после того, как он растает,  взбиваем миксером. Даем остыть. 

Желатин заливаем 70 мл горячей воды (см. инструкцию на упаковке желатина). Белки взбиваем с 0,5 стакана сахара (по возможности до «пиков»). Добавляем в белки желатин, аккуратно размешиваем. 

[показать]

Смешиваем желтковую массу с белками. Отправляем смесь в холодильник, чтобы она немного загустела. Важно: с качественным желатином смесь густеет быстро. Выпеченный бисквит разрезаем по горизонтали на две части. Пропитываем сиропом (вода+сгущенка+коньяк – общий объем жидкости равен примерно 100 мл). Нижнюю часть оставляем в разъемной форме. Выкладываем на первый слой примерно третью часть суфле. 
[показать]


Далее выкладываем второй корж, снова пропитываем сиропом. Снова заливаем суфле. Нам осталось выложить сверху последний корж, залить его оставшимся суфле разровнять и отправить в холодильник на 4-6 часов. Готовый торт декорируем шоколадными листьями.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Габриель" | ZaMarina - Наши Руки не для скуки! | Лента друзей ZaMarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»