Королевская ватрушка со штрейзелем
Вся выпечка из творога меркнет по сравнению с этой королевской ватрушкой:))) Мое мнение!
стакан муки, 100 гр. сливочного масла (72,5% жирности), половина стакана сахара, ванилин на кончике ножа.
две пачки творога(450 гр.), одно яйцо (можно больше, по вкусу), половина стакана сахара (можно больше, по вкусу), ванилин на кончике ножа.
Я запекаю это блюдо в сковороде диаметром 26 см. У меня получается тонкий слой начинки и это мне очень нравится. Соответственно, можно готовить больше или меньше начинки по вашему желанию.
Для приготовления штрейзеля в ёмкость для смешивания положить муку, сахар, ванилин и масло (достать из холодильника). Масло можно натереть на тёрке. Я же разминаю его вилкой, при этом происходит перемешивание всех ингредиентов будущей песочной крошки.
Делаем это медленно и методично. Когда всё масло измельчили, можно просто руками немного вымешать получившееся «тесто». Если тесто слипается в один комок, добавить немного муки и сахара.
Половину крошки выложить на дно формы для запекания ватрушки. Сделать небольшие бортики. Я, по привычке, смазываю форму сливочным маслом.
Для начинки просто смешать творог с яйцом, сахаром и ванилином. Выложить всю творожную начинку, разровнять. Сверху посыпать остатками штрейзеля.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия до красивого, румяного цвета. На это уходит где-то 25-40 минут. Во время выпечки духовку можно спокойно открывать.
Я люблю есть королевскую ватрушку просто с чаем и даже без чая, однако её можно подавать с молочным соусом, сгущенным молоком или сметаной. Если дети не любят творог, то можно сделать тонкий слой начинки и он станет визуально незаметным.
Приятного аппетита!!!
Наталья Солодовникова "Вкусно и просто"