• Авторизация


Подставки для Торта, Пирожных и Фруктов 28-04-2014 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BAD_CAT2008 Оригинальное сообщение

Аппетитный, воздушный, кремовый торт сам по себе является лучшим украшением праздничного стола во время десерта. А значит, ему самое место стоять в центре стола на небольшом постаменте — подставке, которую легко сделать своими руками. Если добавить к подставке еще несколько «этажей», получится оригинальная многоярусная подставка для фруктов, конфет и пирожных.

[показать]

Для создания своими руками такой оригинальной подставки для десерта понадобится разная посуда — чашки, вазочки, бокалы, стаканы, пиалы, блюдца и тарелки! Посмотрите за дверцами вашего серванта или посудного шкафа — наверняка найдется очень редко или никогда не используемая посуда, которую жаль выбросить и пристроить некуда. Почему бы не подарить ей второй шанс стать центральным украшением любого праздничного застолья?

[показать]

Такие подставки могут стать самостоятельным декором интерьера или использоваться для хранения бижутерии, украшений и прочих мелких вещей.

[показать]

Все детали крепятся между собой клеем для стеклянных (фарфоровых, керамических) поверхностей. Приобрести такой клей можно практически в любом хозяйственном или строительном магазине. Если подставка будет использоваться для пищевых продуктов, обязательно проверьте маркировку клея — подходит ли он для склеивания посуды!

[показать]

Технология очень проста. Приготовьте посуду, из которой вы будете делать подставку. Хорошо ее вымойте, высушите и обезжирьте поверхности, которые будут приклеиваться. Для обезжиривания подойдет и обыкновенная жидкость для снятия лака с ногтей.

[показать]

В качестве подносов будут выступать блюдца и тарелки, а соединительными элементами — чашки, вазы и стаканы. Переворачиваем тарелку и намечаем карандашом место соединения со следующей посудой, очень желательно ровно посередине. Тогда вся конструкция будет аккуратно ровной и без перекосов. Затем наносим клей тонким слоем на обе обезжиренные поверхности, хорошо прижимаем на несколько секунд и придавливаем склеенные части каким-либо тяжелым предметом (увесистый том книги подойдет). Сразу же тряпочкой аккуратно убираем излишек клея.

[показать]

Оставьте пресс на 15-20 минут и затем повторите всю процедуру для следующего яруса, если вы делаете многоярусную подставку.

[показать]

Интересные композиции получаются при сочетании разнообразной посуды. Попробуйте поэкспериментировать с любыми емкостями, чтобы получить оригинальные и неповторимые подносы для фруктов, десертов, тортов и украшений!

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

 

BAD CAT20084287072_1_chat2 (179x150, 31Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подставки для Торта, Пирожных и Фруктов | ZaMarina - Наши Руки не для скуки! | Лента друзей ZaMarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»