• Авторизация


Кекс в Кружке 03-04-2014 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот кекс можно выпекать прямо в кружке, в которой Вы перед этим смешивали все необходимые ингредиенты. 


[560x399]

Перечень и количество всех ингредиентов для выпечки кекса:

• кружка, в которой можно готовить в микроволновой печи;

• 4 столовых ложки муки;

• 4 столовых ложек сахара;
• 2 столовые ложки какао;

• одно яйцо;

• 3 столовых ложки молока;
• 3 столовых ложки растительного масла;
• одна щепотка ванили (по вкусу);
• 3 столовых ложки шоколадной крошки или толченых орехов (добавляется по желанию), можно использовать другие добавки на Ваш вкус.

Способ приготовления кекса за 5 минут в кружке:

Насыпать в кружку муку, сахар, какао, ваниль (по желанию) и шоколадную крошку и/или орехи. Смешать все ингредиенты вилкой. Добавить туда яйцо, и снова все перемешать. Влить в кружку молоко и растительное масло и перемешать.
Теперь, когда смесь для выпекания готова, убедитесь еще раз, что все хорошо перемешано и берите приготовленную кружку, в которой вы будете выпекать кекс. Выливайте туда приготовленное тесто. Кружка должна быть наполнена всего наполовину, кексу нужно место, чтобы еще подняться. Теперь ставьте кружку в микроволновую печь всего на три минуты. Мощность установите 800-1000 Ватт. 

Когда кекс приготовится, полейте его сиропом или взбитыми сливками. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Есть кекс можно прямо из кружки вилкой.

Небольшие дополнения по процессу приготовления:

1. Используйте либо одну большую кружку, либо несколько небольших. Иначе, у Вас не уместится все приготовленное тесто.
2. Если Вы не любите слишком много сахара в выпечке, то можете положить и две-три ложки сахара. Блюдо это не испортит.
3. Помимо орехов и шоколада в приготовленное тесто можно положить любые другие ягоды. Экспериментируйте!
4. Если Вы добавите в тесто разрыхлитель, то получится более воздушный, пористый и нежный кекс. 
5. Стенки кружки перед заливом готового теста можно ничем не смазывать. Готовый кекс можно достать и без этого. Особенно, если Вы не добавляли разрыхлитель. Тогда кекс получается с плотной текстурой и легко отходит от стенок кружки. 
6. Когда отмеряете необходимое количество ложек муки, берите их с маленькой горкой на ложке. Если муки много, кекс получиться слишком «тяжелым».

СПАСИБО: http://v-mikrovolnovke.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс в Кружке | ZaMarina - Наши Руки не для скуки! | Лента друзей ZaMarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»