Это цитата сообщения
BaBotschka Оригинальное сообщение
[300x300]
|
|
|
Ингредиенты для "Песочное пирожное "Багратион" с начинкой из рубленых орехов и безе" |
|
Рецепт "Песочное пирожное "Багратион" с начинкой из рубленых орехов и безе" |
[показать] |
1. Муку растереть с маргарином в крошку. Лучше всего это делать руками. |
[показать] |
2. Добавить желтки и сметану (желтки получились погребенными под слоем сметаны) |
[показать] |
3. Замесить тесто и скатать в шар.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто тарелкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. |
[показать] |
4. Грецкие орехи нужно нарубить, но не мельчить. Они должны быть достаточно крупными |
[показать] |
5. Готовим белковую начинку. Белки взбиваем в крепкую пену до устойчивых пиков, затем, не переставая взбивать, постепенно вводим сахар. Убираем миксер.
В конце всыпаем нарубленные орехи и осторожно перемешиваем ложкой или лопаточкой. |
[показать] |
6. Шар из теста делим на 4 части (так как выпекать придется в 4 партии, пирожные все сразу на противень не поместятся).
1 часть раскатываем и при помощи круглой формы или стакана формируем кружки. Из одной части теста у меня выходит примерно 20-25 штук. |
[показать] |
7. Затем каждый кружок раскатываем скалкой ещё раз, чтобы он получился больше и тоньше. Раскатать нужно достаточно тонко. На середину каждого кружка выкладываем 1 чайную ложку начинки. Больше начинки класть не нужно, иначе пирожные раскроются. |
[показать] |
8. Накрываем её половинкой теста и залепляем как вареники.
Края нужно залепить очень хорошо, чтобы пирожные не раскрылись.
Выпекаем в разогретой духовке при 230-250 град. примерно 20 минут.
Изделия должны немного подрумяниться и хорошо подняться.
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Ориентироваться нужно больше на внешний вид печенья, а не на время, потому что вы лучше знаете характер своей духовки. Противень смазывать не нужно. |
[показать] |
9. Готовые пирожные выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
[показать] [показать] |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44136/