• Авторизация


Пирожное "Багратион" 15-02-2014 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BaBotschka Оригинальное сообщение

 

[300x300]
 
 
 
Ингредиенты для "Песочное пирожное "Багратион" с начинкой из рубленых орехов и безе"
Рецепт "Песочное пирожное "Багратион" с начинкой из рубленых орехов и безе"
[показать] 1. Муку растереть с маргарином в крошку.  Лучше всего это делать руками.

[показать] 2. Добавить желтки и сметану (желтки получились погребенными под слоем сметаны)

[показать] 3. Замесить тесто и скатать в шар.  
Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто тарелкой и убираем в холодильник примерно на 1 час.

[показать] 4. Грецкие орехи нужно нарубить, но не мельчить. Они должны быть достаточно крупными

[показать] 5. Готовим белковую начинку. Белки взбиваем в крепкую пену до устойчивых пиков, затем, не переставая взбивать, постепенно вводим сахар. Убираем миксер.  
В конце всыпаем нарубленные орехи и осторожно перемешиваем ложкой или лопаточкой.

[показать] 6. Шар из теста делим на 4 части (так как выпекать придется в 4 партии, пирожные все сразу на противень не поместятся).  
1 часть раскатываем и при помощи круглой формы или стакана формируем  кружки. Из одной части теста у меня выходит примерно 20-25 штук.

[показать] 7. Затем каждый кружок раскатываем скалкой ещё раз, чтобы он получился больше и тоньше. Раскатать нужно достаточно тонко. На середину каждого кружка выкладываем 1 чайную ложку начинки. Больше начинки класть не нужно, иначе пирожные раскроются.

[показать] 8. Накрываем её половинкой теста и залепляем как вареники.  
Края нужно залепить очень хорошо, чтобы пирожные не раскрылись.  
Выпекаем в разогретой духовке при 230-250 град. примерно 20 минут.  
Изделия должны немного подрумяниться и хорошо подняться.    
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Ориентироваться нужно больше на внешний вид печенья, а не на время, потому что вы лучше знаете характер своей духовки. Противень смазывать не нужно.

[показать] 9. Готовые пирожные выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.  

Приятного аппетита!

[показать] Вкусные, нежные, мягкие!


[показать] [показать]

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/44136/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Багратион" | ZaMarina - Наши Руки не для скуки! | Лента друзей ZaMarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»