• Авторизация


Варенье из кураги 08-05-2012 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Варенье "Привет из страны вечнозеленых помидоров"

 Ну вот не всем повезло жить в жарких странах или хотя бы в местах с умеренным и и мягким климатом, где по слухам палку в землю воткни, она зацветет. Там где живу я, климат просто мерзкоконтинентальный и как результат - вкусные фрукты и овощи расти отказываются. Поэтому приходится  варить варенье из кабачков, а не из персиков... Ну у меня то на столе самые невероятные вкусняшки не переводятся и свое любимое варенье я могу варить круглый год!

[700x525]

              

Нам понадобится:

1 кг кураги

! кг сахара

Горсточка абрикосовых косточек (а можно и без них)

Вариант №1

Заливаем курагу на один час водой, затем хорошо промываем, заливаем еще раз и оставляем набухать на сутки. 

[700x525]

На следующий день сливаем вкуснейший абрикосовый настой и если его получилось много, половину тут же выпиваем, а на оставшемся варим сироп, кладем в него ставшие уже почти настоящими абрикосы, доводим до кипения и снимем с огня. Так поступаем три раза с шестичасовым выстаиванием для того чтобы плоды лучше пропитались...

[700x525]

Здесь я не стала возиться с варкой сиропа, а засыпала сахар сразу

[700x525]

А вот он результат. Вкуснее не бывает!

[700x525]

Вариант №2

Заливаем 1 кг кураги на один час водой, промываем, затем мелем на мясорубке и заливаем 3 литрами воды на сутки (можно на 12 часов). Добавляем ! кг сахара и варим на медленном огне до необходимой густоты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из кураги | Larik_p - Дневник Larik_p | Лента друзей Larik_p / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»