
Как приготовить куриный рулет?(Мастер-класс)
[показать]
[показать]
Если вы хотите приготовить рулет из птицы, главное, что вы должны уметь - ее разделывать. А выбрать начинку и приготовить такой рулет проще простого! Предлагаю Вам научиться делать это несложное, но очень вкусное блюдо.
1. Итак, первым этапом приготовления является подготовка птицы.
[показать]
Необходимо разделать курицу таким образом, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже. Это сложный момент, ведь самое важное в процессе разделки курицы - не повредить кожу.
[показать]
Для удаления позвоночника необходимо аккуратно разрезать курицу вдоль него. Сначала нужно сделать разрез с одной стороны.
[показать]
Затем - с другой.
[показать]
Получился «каркас», от которого нужно освободить мясо.
[показать]
Действуйте ножом осторожно, не повреждая кожу.
[показать]
Отделить позвоночник и грудину, продолжая зачищать ножом мясо, сухожилия - все, что мешает удалить кости.
[показать]
Возможно, вам понадобится приложить некоторые усилия и сноровку, чтобы удалить кости, не оторвав кожи и, желательно, лишнего мяса.
[показать]
Удалить 2 фаланги крыльев.
[показать]
Вот что должно получиться у вас после разделки.
[показать]
Для того чтобы удалить трубчатые кости, необходимо острым ножом прорезать сухожилия вокруг хряща.
[показать]
Далее следует осторожно постепенно «вывернуть» косточку из мяса, подрезая, при необходимости, сухожилия.
[показать]
Вытащить кость.
[показать]
Ножки надрезать вдоль до косточки.
[показать]
Вытащить косточку из мяса по той же методике, подрезая сухожилия.
[показать]
Удалить маленькие косточки, ненужный жир. Заготовка для рулета готова.
После того как вы разделали птицу, можно приступить к приготовлению рулета.
Советую дать волю своей фантазии и начинить куриный рулет тем, что вы сами любите. Ведь с курицей сочетается практически все - от чернослива до чеснока.

Приготовим рулет с грибами.
[показать]
Этот рулет - идеальная холодная закуска, причем на следующий день после приготовления он становится наиболее вкусным. Пропитывающий рулет бульон желируется, и блюдо становится более сочным и ароматным.
Ингредиенты:
Курица (около 1,7 кг) - 1 шт.,
Перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт.,
Шампиньоны - 150 г,
Базилик, Яйцо - 1 шт. (или 100-200 г сыра),
Соль, перец,
Растительное масло (для жарки),
Мед - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 1 ст. ложка.
[показать]
Распластать разделанную курицу так, чтобы получился прямоугольник.
[показать]
На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, положить «заплатки» из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Посолить, поперчить.
[показать]
На накрытую пищевой пленкой доску положить курицу, накрыть пленкой, отбить несильно плоским молоточком.
[показать]
Грибы разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.
[показать]
Положить в миску обжаренные грибы, болгарский перец и базилик, залить взбитым яйцом, посолить и перемешать. Можно заменить яйцо тертым сыром - так даже вкуснее. Выложить начинку на середину курицы. В качестве подложки можно использовать салатные листья.
[показать]
Свернуть рулет, начиная с широкой стороны, обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Концы завязать.
[показать]
Сам рулет перевязать ниткой или завернуть в фольгу. Поместить в кастрюлю с кипящей водой.
[показать]
Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40 минут.
[показать]
Сваренный рулет остудить, освободить от пленки, выложить в форму для запекания и смазать смесью соевого соуса и меда.
[показать]
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.
[показать]
Нарезать рулет ломтиками. Можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Куриная отбивная под сырной корочкой
[показать]
[показать]
Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Нам потребуется:
Филе грудки куриное - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.
[показать]
Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.
[показать]
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.
[показать]
Выложить куриные шницели на противень, сверзу положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.
[показать]
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.
[показать]

Рулетики из куриной грудки
[показать]
[показать]
Нежное диетическое мясо под восхитительным соусом... Быстро и вкусно - рецепты таких блюд хозяйки любят больше всего!
[показать]
Нам потребуется:
Куриные грудки (филе крупное) - 2 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Чеснок (крупная головка) - 1 шт.,
Сыр - 150 г,
Кабачок - 1 шт.,
Натуральный йогурт - 125 г,
Масло растительное,
Соль,
Перец.
[показать]
Что делать:
Для соуса измельчить 3-5 веточек петрушки, 2-3 зубчика чеснока. Соединить чеснок, зелень, натуральный йогурт, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
[показать]
Для начинки нарезать зелень, растереть чеснок с солью, измельчить на крупной тёрке сыр. Все соединить в миске и хорошо перемешать, немного поперчив.
[показать]
Грудку разрезать пополам поперёк, но не до конца, и отбить через пищевую плёнку. Немного посолить и поперчить. На грудку выложить начинку, свернуть рулетом и оставить так минут на 30.
[показать]
Кабачок очистить, нарезать колечками и обжарить на масле с 2-х сторон.
[показать]
Куриные рулетики выложить на разогретую сковороду с маслом швом вниз, обжарить на сильном огне с 2-х сторон по 2-3 минуты. Довести до готовности под крышкой или в духовке.
[показать]
Подать рулетики с обжаренными кабачками, полив их приготовленным соусом. Украсить блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!!!

Franzuzhenka
|
|
|
|
|
|
|
|