[536x306]
1. Сырное печенье.
Потребуется:
• 120 г твердого сыра (у меня был с хлопьями острого перца), натереть на средней терке;
• 100 г сливочного масла комнатной температуры;
• 120 г пшеничной муки + для рабочей поверхности;
• щепотка соли, щепотка молотой паприки.
Тесто можно замесить в блендере или вручную. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто до толщины 0,5 см. Вырезать печенье, выложить на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать на среднем уровне духовки, предварительно разогретой до 200°С, в течение 10-12 минут. После того, как печенье остынет, оно затвердеет. Так что не передержите.
2. Печенье лимонное.
Рассыпчатое масляное печенье с лимонным ароматом.
Сливочное масло
160 г
сахарная пудра
50 г
лимонный сок
60 мл
лимоны (цедра)
2 шт
ванильный экстракт
1 ч. л.
мука
250 г
кукурузный крахмал
2 ст. л.
Способ приготовления
Взбейте масло с сахарной пудрой до воздушной кремовой текстуры. Добавьте лимонный сок и цедру, ваниль и снова взбейте.
В отдельной емкости смешайте муку с крахмалом. По частям всыпьте в масляную смесь и быстро перемешайте.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделите на две части и скатайте из них небольшие колбаски. Заверните их в бумагу для выпечки и поместите в морозилку на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Выньте тесто из холодильника и нарежьте колбаски небольшими кружочками. Выложите их на противень и выпекайте в течение 15-20 минут, пока печенье слегка не подрумянится. При желан
3. Французское печенье "Кошачьи язычки"
Очень вкусное хрустящее печенье.
Нужно:
2 белка
70 гр сахара
60 гр сливочного масла
130 гр муки
ванилин по вкусу
Приготовление:
1) Белки взбить на водяной бане до белой пышной массы
2) сахар растереть с размягченным маслом
3) к масляной смеси подмешать небольшими порциями белки
4) к маслу и белкам просить порциями муку с ванилином
5) выложить на противень полосками и выпекать при 180 примерно 15 минут.
4. Земелах (национальное еврейское печенье)
Тесто:
- 250 грамм муки
- 125 грамм сливочного масла
- 125 грамм сахара
- 1 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 1/2ч.л. соды
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
Посыпка:
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
Размягчённое (не растопленное!) до комнатной температуры масло взбить вместе с яйцом, добавить весь сахар и молоко.
Затем ввести муку и соду.
Вымесить тесто.
Оставить в покое на 30 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой и аккуратно переложить на него тесто.
Раскатать скалкой до толщины в 0,5см.
Нарезать тесто на ромбики (я использовала нож для пиццы - очень удобно).
Для посыпки, смешать сахар с корицей и аккуратно присыпать печенье.
Поставить печенье в разогретую до 180С духовку и готовить около15-20 минут.
Печенье должно подрумяниться, но не сильно.
Достать печенье и вновь "пройтись" ножом по надрезам сделанным до выпекания, разъединив окончательно наши печенюшки.
Готовьте, не пожалеете!) У нас печенье было съедено в тот же вечер, особенно довольны были детишки)
5. Курабье
125 гр.слив.масла., 100 гр.сахар.песка, 1 яйцо, 250 гр.муки, повидло для начинки (джем, варенье).
Взбить размягченное слив.масло с яйцом и сахаром, надо, чтобы сахар растворился, это обязательно. Затем добавляем ваниль и муку.
Смазываем противень, наполняем шприц тестом, выдавливаем печенюшки , делаем в них углубление для начинки, и выпекаем при 200С 15 минут до красивого румяного цвета. Даём им остыть, и только тогда заполняем начинкой.
6. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "САХАРНОЕ".
И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается сахарное печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки".
Для приготовления творожного печенья вам потребуется:
250 гр творога;
250 гр муки (+ мука для работы с тестом);
100 гр сливочного масла;
100 гр сахарного песка;
10 гр разрыхлителя теста;
щепотка соли.
Приготовление.
Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.
Растереть творог с маслом.
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
Небольшими порциями добавляйте муку.
Замесите творожное тесто. Тесто должно получится очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделайте "заготовки" (кружки) для печенья.
Каждый кружок обмакните в сахарный песок, сверните пополам (сахаром вовнутрь), снова обваляйте печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждое печенье ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
7. Французское печенье "Мадлен"
Рецепт до удивления прост, но печенья получаются восхитительными!!!! Легкие, воздушные, с легким ароматом лимона...)
Итак, нам необходимо:
* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* Ванилин на кончике ножа
* Соль на кончике ножа
* 100 гр сливочного масла
* Пол пакетика разрыхлителя
* Стакан муки
* Тертая цедра одного небольшого лимона
* Сок половинки лимона
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, солью до пышной-пышной пены, пока масса не увеличиться в 4-5 раз! Добавить к яичной массе сок лимона, цедру и опять взбить.
Муку соединить с разрыхлителем. Продолжая взбивать яичную массу добавить постепенно муку. Далее, добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и опять все перемешать.
Массу выкладывать ложкой в специальную форму, смазанную сливочным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник [показать]
|
|
|
|