Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеШВЕЙЦАРСИЙ МАНГОЛЬД (ЛИСТОВАЯ СВЁКЛА), ОБЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Это быстро, легко и очень вкусно со свежим чесноком. Так что в следующий раз, когда вы увидите на рынке эти яркие красные стебли, возьмите пучок и приготовьте этот рецепт!
Это мягкая, сладкая листовая зелень, и ее можно приготовить разными способами. Но в качестве гарнира этот рецепт мангольда, обжаренного с чесноком, не может быть проще и вкуснее.
С таким названием можно подумать, что оно выращено в Швейцарии! Но причина «швейцарского» прозвища в том, что растение было идентифицировано швейцарским ботаником. Но что примечательно в мангольде, так это стебли, цвет которых может варьироваться от белого до желтого и красного, а также всех цветов радуги между ними, мангольд принадлежит к семейству свекольных. Вот почему на рынке вы часто увидите его с надписью «радужный мангольд», хотя чаще всего рынке бывают сорта с красным стеблем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок мангольда, примерно 6–8 стеблей.
1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченных
¼ стакана воды
кошерная соль по вкусу
КБЖУ на 100г : 37 / 0,4 / 4 / 1
ИНСТРУКЦИИ
Удалите стебли в нижней части листьев и нарежьте их. Сверните листья в форме сигары и нарежьте горизонтально на полоски шириной 2,5-3 см.
Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд. Затем добавьте воду и стебли мангольда и готовьте 1–2 минуты, пока они не станут мягкими.
Добавьте листья. Готовьте еще 4–5 минут, пока листья мангольда не подвянут.
Перед подачей посыпьте кошерной солью по вкусу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
