• Авторизация


Без заголовка 23-06-2024 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*АКВА-ПАЦЦА*: ТУШЁНАЯ РЫБА С ПОМИДОРАМИ

Аква-пацца – итальянское блюдо, название которого переводится, как «сумасшедшая вода». Именно так можно описать вкус изумительно бульона, который получается после тушения, ведь в его состав входит ароматный лук, фенхель, белое вино, сладкие помидоры черри и соки, выделившиеся из рыбы.
1562319434_akva-pacca-tushenaya-ryba-s-pomidorami (616x242, 149Kb)
В приготовлении аква-пацца традиционно используется филе любой белой рыбы. Она опускается уже в почти готовый бульон (или соус) и тушится несколько минут до готовности. Изюминку всему вкусу придают терпкие каперсы. Подавайте блюдо с большим количеством белого хлеба, чтобы можно было макать и наслаждаться каждым кусочком. Это очень по-итальянски! 
 
Ингредиенты к рецепту: 
 
4 филе полосатого окуня весом по 170 гр., без кожи, можно взять камбалу, палтус или любую другую твёрдую белую рыбу 
2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи 
2 зубчика чеснока, расколотых и очищенных 
1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами 
1 корень фенхеля, нарезанный тонкими полукольцами 
0,5 ч. л. хлопьев красного перца 
1 ч. л. крупнозернистой соли 
0,5 ст. сухого белого вина 
1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри 
1 ст. воды 
2 ст. л. каперсов 
2 ст. л. порубленной свежей петрушки 
Хлеб с коркой, для подачи 
 
КБЖУ на 100 г : 111 / 7,7 / 4,8 / 9,2
 
Приготовление блюда по рецепту: 
 
Нагрейте сковороду с прямыми стенками на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, красный лук, фенхель и перечные хлопья. Насыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими и не пойдёт аромат. 
Влейте вино. Перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 2 минут. Добавьте помидоры, воду и каперсы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и тушите 10 минут. 
Посыпьте рыбу оставшейся 0,5 ч. л. соли. Опустите её в бульон и накройте плотно крышкой. Варите 12-15 минут, или пока рыба не станет твёрдой и матовой. Снимите крышку и полейте рыбу соусом. Посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте с большим количеством хлеба с коркой, чтобы макать в бульон. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | budasia - Дневник budasia | Лента друзей budasia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»