Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГОВЯЖЬЯ ГОЛЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Из говяжьих голеней довольно легко приготовить вкусное блюдо. Дешевый кусок мяса с насыщенным мясным вкусом, приготовленный на медленном огне с томатным соусом. С морковью, сельдереем и приправами вы можете подавать ее нарезанной или куском поверх картофельного пюре.
Ингредиенты
3 стейка говяжьей голени
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки общего назначения
1/3 ч. л. паприки
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. тмина
1/3 ч. л. перца
1 луковица нарезанная кубиками
1 морковь очищенную и нарезанную
1 стебель сельдерея нарезанный
3 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 лавровых листа
2 стакана говяжьего бульона или можно добавить 1/2 стакана красного вина и 1,5 стакана бульона для более насыщенного вкуса.
КБЖУ на 100 г : 154 / 16,43 / 8,21 / 2.97
Инструкции
Разогрейте духовку до 190F. Налейте в разогретую сковороду растительное масло и обжаривайте голени с обеих сторон в течение 5 минут на сильном огне. Затем переложите на тарелку. На среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая.
Через 5 минут всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту, соль, специи и бульон. Доведите до кипения и готовьте еще 3 минуты, помешивая.
Переложите говяжьи голени в жаровню или форму для запекания. Влейте соус, добавьте лавровый лист и чеснок. Накройте крышкой и запекайте в духовке 120 минут.
Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды или бульона, чтобы они пропитались. Достаньте, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить 2 вилками. Подавайте, полив соусом.
** Если вы хотите, чтобы в конце соус получился более густым, выньте мясо, поставьте жаровню на плиту на средне-сильный огонь. Как только закипит, дайте остыть и загустеть. Или взбейте 1 ст. л. кукурузного крахмала с небольшим количеством горячей жидкости, перемешайте, чтобы она загустела по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
