• Авторизация


Без заголовка 18-05-2024 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОВЯЖЬИ РЁБРА, ТУШЁНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

В этом рецепте ребра готовятся в классическом соусе с луком, морковью и томатом. Это максимально простое сочетание дает очень вкусный результат. 
govyazhyi-rebra-v-tomatnom-souse (700x373, 361Kb)
Таким же образом вы можете приготовить говяжью грудинку или голяшку - в виде филе или срезов с косточкой (а ля оссо буко). Свиные ребра тоже можно так тушить, но им, конечно же, потребуется меньше времени на то, чтобы размягчиться.
 
Ингредиенты на 4 порции: 
 
говяжьи ребра 1200 грамм 
луковица крупная 1 шт. 
морковь средняя 2 шт. 
чеснок 3 зубчик 
томатная паста 100 грамм 
красное сухое вино 100 мл. 
соль и перец по вкусу 
вода 500 мл. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Крупно нарезаем лук и морковь. Мелко рубим чеснок. 
В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек растительного масла и со всех сторон быстро обжариваем ребра до румяной корочки, буквально в течение пары минут. 
В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до золотистой корочки, около 3-4 минут. 
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1-2 минуты, до появления характерного интенсивного томатного аромата. Вливаем в кастрюлю вино и активно мешаем лопаткой, параллельно соскребая со дна приставшие частицы. Кладем чеснок и обжаренные ребра, солим по вкусу и вливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 3/4 высоты (ребра будут немного выглядывать). 
Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости. В зависимости от исходного сырья это может занять от 1,5 до 3 часов. 
Готовое рагу снимаем с огня и даем постоять под крышкой 15-20 минут. 
Подаем. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | budasia - Дневник budasia | Лента друзей budasia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»