• Авторизация


Без заголовка 15-05-2024 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, ПЕЧЁНОЙ СВЁКЛОЙ И ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Салат, который, можно подавать как легкий ужин. 
salat-s-govyadinoi-i-svekloi (700x349, 292Kb)
Ингредиенты на 4 порции: 
 
салат айсберг 200 грамм 
говяжья вырезка 500 грамм 
соль и перец по вкусу 
печеная свекла 300 грамм 
длинный тепличный огурец 150 грамм 
грецкие орехи 40 грамм 
арахисовая заправка 150 грамм 
 
АРАХИСОВАЯ ЗАПРАВКА
арахис 75 грамм 
яблочный уксус 15 мл. 
сахар 25 грамм 
соевый соус 50 мл. 
растительное масло 40 мл. 
вода 50 мл. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Арахис обжариваем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне в течение 5-7 минут. Вынимаем и остужаем. Кладем все ингредиенты в мерный стакан. Пробиваем блендером до пастообразной консистенции. 
 
Вырезку зачищаем и нарезаем поперек на ломтики толщиной 0,5 см, затем на полоски. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов кладем говядину и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, по 1-1,5 минуте на заход. В процессе солим и перчим. Мясу на сковороде не должно быть тесно, иначе оно пустит сок и начнет тушиться, а не жариться. 
Готовое мясо перекладываем в миску. 
Свеклу нарезаем на среднего размера кусочки и смешиваем с 2 ст.л. заправки. Отставляем в сторону. 
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на ломтики поперек. 
Салат рвем руками и кладем в миску. 
Добавляем 3 ст.л. заправки. Перемешиваем. Выкладываем в тарелки. На салат кладем остальные ингредиенты. Подаем. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | budasia - Дневник budasia | Лента друзей budasia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»