Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, ПЕЧЁНОЙ СВЁКЛОЙ И ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
Салат, который, можно подавать как легкий ужин.
Ингредиенты на 4 порции:
салат айсберг 200 грамм
говяжья вырезка 500 грамм
соль и перец по вкусу
печеная свекла 300 грамм
длинный тепличный огурец 150 грамм
грецкие орехи 40 грамм
арахисовая заправка 150 грамм
АРАХИСОВАЯ ЗАПРАВКА
арахис 75 грамм
яблочный уксус 15 мл.
сахар 25 грамм
соевый соус 50 мл.
растительное масло 40 мл.
вода 50 мл.
Рецепт приготовления:
Арахис обжариваем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне в течение 5-7 минут. Вынимаем и остужаем. Кладем все ингредиенты в мерный стакан. Пробиваем блендером до пастообразной консистенции.
Вырезку зачищаем и нарезаем поперек на ломтики толщиной 0,5 см, затем на полоски. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов кладем говядину и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, по 1-1,5 минуте на заход. В процессе солим и перчим. Мясу на сковороде не должно быть тесно, иначе оно пустит сок и начнет тушиться, а не жариться.
Готовое мясо перекладываем в миску.
Свеклу нарезаем на среднего размера кусочки и смешиваем с 2 ст.л. заправки. Отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на ломтики поперек.
Салат рвем руками и кладем в миску.
Добавляем 3 ст.л. заправки. Перемешиваем. Выкладываем в тарелки. На салат кладем остальные ингредиенты. Подаем.
Приятного аппетита!
