• Авторизация


Без заголовка 09-05-2024 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЁННОЕ МЯСО СВИНИНЫ С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ

1703315498_658581e9b9ef6-1740x1161 (677x345, 206Kb)
Ингредиенты
 
Свинина карбонад 1,5 кг 
Ананас ½ шт. 
Горчица зерновая 30 г
Мёд жидкий 3 ч. ложки 
Чеснок 6 зубчика 
Паприка 1 ч. ложка 
Соевый соус 60 г
Розмарин 5 г 
Соль, перец
Понадобится форма для запекания 20 на 30 см
 
Как приготовить
 
1. Выложить карбонад жиром вверх и сделать на поверхности 9 равным надрезов не до конца, чуть ниже середины мякоти. Посолить и поперчить надрезы внутри и мякоть снаружи, смазать зерновой горчицей и мёдом сверху, добавить измельчённый чеснок и паприку, полить соевым соусом, порвать к мясу листики розмарина и хорошенько обмазать свинину маринадом, оставить мариноваться 5 минут.
2. У ананаса отрезать макушку и попку, обрезать кожицу тонким слоем и разрезать ананас пополам вдоль, вырезать сердцевину и нарезать на слайсы средней толщины, срезать с каждого слайса глазки. В каждый надрез свинины вставить слайс ананаса. Переложить мясо с ананасами в форму для выпекания, покрыть двумя слоями фольги и прижать к краям формы.
3. Отправить свинину в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку на 1 час. Через 1 час снять фольгу и отправить мясо в духовку ещё на 30 минут. Переложить мясо на доску и нарезать карбонад на кусочки между надрезами, чтобы не выпали слайсы ананаса. На сервировочную тарелку переложить слайс мяса с ананасом и полить соком из формы для выпекания.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | budasia - Дневник budasia | Лента друзей budasia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»